Свежесть рыбы напрямую зависит от времени, прошедшего с момента ее улова до момента ее потребления.
Если вы будете знать несколько главных признаков ее свежести, вы легко будете определять свежую ли рыбу вам предлагают купить.
Не забудьте подписаться на наш канал! У нас много полезных советов! Ставьте лайки, нам будет приятно!
Признаки свежести рыбы. На что обратить внимание при покупке рыбы?
Рыба при продаже должна лежать на наклонных поверхностях, чтобы могла стекать вода.
1. Кожура рыбы должна плотно прилегать к мясу, должна быть блестящей и эластичной.
2. Чешуя на рыбе должна быть блестящей и не повреждённой, если чешуйки отпадают, рыба не свежая.
3. Глаза у свежей рыбы яркие и блестящие, мутные глаза говорят о ее не свежести.
4. Мясо стейков не должно быть сухим и желтоватым, у свежей рыбы мясо плотное и влажное.
5. У свежей рыбы жабры розового цвета, а на брюшке должны быть кровяные подтеки, свидетельствующие, о свежести рыбы.
6. Если рыба белых сортов мяса (камбала, хек,пикша и т.д) кожа у нее должна быть гладкой, без складок, плотно прилегать к мясу, на брюшке не должно быть желтых зон.
7. Красная рыба (горбуша, форель, белорыбица и т.д), когда вы берете ее в руки, она должна оставаться упругой, не гнуться и свисать вниз, глаза должны быть выпуклыми и яркими.
Свежая рыба портится гораздо быстрее мяса. Поэтому принеся ее домой, либо готовьте ее сразу, либо уберите в морозилку.
Еще статьи, которые могут быть вам интересны:
Составлен список продуктов, вредных для людей старше 30 лет
Яйцо хранишь таким образом? Ты совершаешь ошибку...
Никогда не удаляйте плесень с продуктов! Узнайте, почему
6 главных причин, почему нам надо есть бананы!