Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Ленивые голубцы, которые перевернут ваше представление об этом блюде: вкусно, просто, необычно

Голубцы — блюдо тоскливое. Эссенциальная сущность серых пустошей жизни: сначала ты чахнешь над ними, разбирая капусту на листья, отбирая те, которые достойны превратиться в голубец, заворачивая в них начинку, а потом над тарелкой с готовым изделием горько вздыхают дети, наотрез отказывающиеся употреблять кулинарный шедевр перорально и норовящие отправить его в унитаз, минуя желудочно-кишечный тракт.

Если говорить коротко, голубцы — блюдо рекомендуемое и вроде как популярное, вот только любят его не так уж чтобы все. Листья капусты в них очень часто остаются грубыми, несмотря на все ухищрения, пропитаться соусом весь голубец не успевает, потому и успехом не пользуется.

Ленивые голубцы, казалось бы, выход, вот только вид их частенько убивает аппетит на корню. Так что делать?

Фантазировать.

Из индейки делаем фарш, в него вводим мелко порубленную капусту, рис и лук. Делюсь лайфхаком — лучше всего все ингредиенты пропустить через блендер. Ну и разумеется, не забыть о приправах.

-2

Потом из фарша лепим то ли котлетки, то ли тефтельки — что кому нравится. Обваляв в муке, обжариваем их на растительном масле до аппетитной корочки.

Корочка тут очень важна. Котлетка (или тефтелька) должна быть обжарена, тогда у нее вкус а) ярче и б) привлекательнее.

-3

Берем форму для запекания, дно ее выстилаем капустными листьями, на них укладываем котлетки, накрываем их капустой и так до бесконечности (или пока котлеты и капуста не закончатся).

-4

Готовим соус (самый примитивный). Замешиваем с водой томат-пасту (или заливаем томатным соком) и на медленном огне тушим часика эдак полтора (можно на эти же полтора часа отправить в духовку).

-5

Ну, а на выходе имеем голубцы, которые не совсем ленивые голубцы, но и вообще не голубцы, хотя по составу точно голубцы, и по вкусу — голубцы. Преимущества этого их подвида: котлетки держат форму, капуста не превращается в твердоватую тряпку, да и выглядит своеобразная «запеканка» привлекательно.

Ингредиенты:

  • Индейка 800 г
  • Капуста
  • Рис 3 ст л
  • Лук
  • Мука
  • Томатная паста
  • Соль, перец, базилик, орегано