Мою шаурму домашние ласково называют «шаурмяш» и частенько просят её приготовить. Я не отказываю, потому что готовится мой шаурмяш быстро и получается очень сытным блюдом.
В этот раз для особенного хруста теста приготовила шаурму в сэндвичнице (бутерброднице), использовав сменную панель гриль.
Для шаурмы нам понадобится тонкий лаваш.
Для соуса: майонез, кетчуп и горчица.
Для начинки я взяла сервелат, маринованный огурчик, свежий помидор, сыр и зелень – укроп и петрушку.
Сначала приготовила соус. Смешала в миске все ингредиенты.
Затем порезала овощи, колбасу и сыр. Колбасу потом еще порежу полосками. Ну а зелень, конечно, измельчу.
Лаваш смазываем соусом.
Затем выкладываем начинку.
Сворачиваем шаурму в конверт. Если готовить в сэндвичнице, то конверт должен быть чуть меньше по размеру, чем панель.
Панель гриль смазываем подсолнечным маслом.
Кладем шаурму в разогретую сэндвичницу. Закрываем, защелкиваем. Жарим 5 минут, пока лаваш не зарумянится и запечется.
Вот все и готово. Лаваш хрустящий снаружи, а внутри очень сочная начинка. Такая сочная, что часть даже вытекла из нее. Но это еще и потому, что сэндвичница прессует шаурму.
Также можно приготовить такую шаурму в разогретой духовке, в мультиварке или в микроволновке. Тогда сок не вытечет, но лаваш не будет таким зажаристым и хрустящим.
Попробуйте приготовить разными способами, выберите для себя самый оптимальный вариант. Я использую все четыре способа. В духовке удобно, когда готовлю несколько порций шаурмы сразу.
Друзья, оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами.
А пока прочитайте, как приготовить хрустящую брускетту.