Найти тему
Самогонные аппараты

Как приготовить хрустящую шаурму с сочной начинкой

Мою шаурму домашние ласково называют «шаурмяш» и частенько просят её приготовить. Я не отказываю, потому что готовится мой шаурмяш быстро и получается очень сытным блюдом.

В этот раз для особенного хруста теста приготовила шаурму в сэндвичнице (бутерброднице), использовав сменную панель гриль.

-2

Для шаурмы нам понадобится тонкий лаваш.

Для соуса: майонез, кетчуп и горчица.

-3

Для начинки я взяла сервелат, маринованный огурчик, свежий помидор, сыр и зелень – укроп и петрушку.

-4

Сначала приготовила соус. Смешала в миске все ингредиенты.

Затем порезала овощи, колбасу и сыр. Колбасу потом еще порежу полосками. Ну а зелень, конечно, измельчу.

Лаваш смазываем соусом.

-5

Затем выкладываем начинку.

-6

Сворачиваем шаурму в конверт. Если готовить в сэндвичнице, то конверт должен быть чуть меньше по размеру, чем панель.

-7

Панель гриль смазываем подсолнечным маслом.

Кладем шаурму в разогретую сэндвичницу. Закрываем, защелкиваем. Жарим 5 минут, пока лаваш не зарумянится и запечется.

-8

Вот все и готово. Лаваш хрустящий снаружи, а внутри очень сочная начинка. Такая сочная, что часть даже вытекла из нее. Но это еще и потому, что сэндвичница прессует шаурму.

Также можно приготовить такую шаурму в разогретой духовке, в мультиварке или в микроволновке. Тогда сок не вытечет, но лаваш не будет таким зажаристым и хрустящим.

-9

Попробуйте приготовить разными способами, выберите для себя самый оптимальный вариант. Я использую все четыре способа. В духовке удобно, когда готовлю несколько порций шаурмы сразу.

Друзья, оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами.

А пока прочитайте, как приготовить хрустящую брускетту.

Еда
6,93 млн интересуются