Самыми полезными орехами можно считать: кешью, грецкий, кедровый, фундук, бразильский, миндаль, фисташку, макадамию и каштан. Арахис не вошел в список, поскольку является генномодифицированным продуктом, и его употребление в пищу является крайне нежелательным. Орехи - ценная пища, богатая растительными маслами, ненасыщенными жирными кислотами: омега -3, 6 и 9, благотворно сказывающимися на состоянии сердечно-сосудистой системы. Также орехи являются источником заменимых и незаменимых аминокислот, которые участвуют в постороении мышц, придают эластичность и упругость коже, прочность ногтям и блеск волосам. В состав орехов входят витамины группы В, также А и Е и минералы: магний, калий, железо, кальций, селен, фосфор. Калорийность в 100 гр продукта примерно 500-600 ккал, поэтому рекомендуемая дневная норма - горсть, помещающаяся в ладони. Можно сделать вывод о том, что регулярное употребление орехов - это: 1. Здоровье сердца и сосудов. Полезные компоненты, входящие в состав орехов снизя