Самыми полезными орехами можно считать: кешью, грецкий, кедровый, фундук, бразильский, миндаль, фисташку, макадамию и каштан.
Арахис не вошел в список, поскольку является генномодифицированным продуктом, и его употребление в пищу является крайне нежелательным.
Орехи - ценная пища, богатая растительными маслами, ненасыщенными жирными кислотами: омега -3, 6 и 9, благотворно сказывающимися на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Также орехи являются источником заменимых и незаменимых аминокислот, которые участвуют в постороении мышц, придают эластичность и упругость коже, прочность ногтям и блеск волосам.
В состав орехов входят витамины группы В, также А и Е и минералы: магний, калий, железо, кальций, селен, фосфор. Калорийность в 100 гр продукта примерно 500-600 ккал, поэтому рекомендуемая дневная норма - горсть, помещающаяся в ладони.
Можно сделать вывод о том, что регулярное употребление орехов - это:
1. Здоровье сердца и сосудов. Полезные компоненты, входящие в состав орехов снизят вероятность инфарктов и инсультов, защитят от гипертонии.
2. Полноценное функционирование эндокринной системы. Всего 2-3 бразильского ореха в день поддерживают работу щитовидной железы.
3. Красота волос, кожи, зубов и ногтей. Масла, витамины и микроэлементы помогут отлично выглядеть.
4. Сильные мышцы. Аминокислоты - то, что неоходимо организму для постороения мышечного корсета.
5. Польза для пищеварения. Орехи богаты клетчаткой, помогающей организму выводить токсины и лишний сахар.
Будьте здоровы! Ставим 👍😃