Найти тему

Что приготовить из творога - 6 простых идей

Оглавление

Классическая творожная запеканка

Берем:

500 грамм творога (5% жирности)

2 яйца

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки манки

Ванилин, изюм, сухофрукты – по вкусу и по желанию

Как готовим:

Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем постепенно вводим творог, потом – манку. В последнюю очередь добавляем изюм и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Равномерно выкладываем в форму творожную массу. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творожные оладьи

-2

Берем:

150 грамм творога

1 яйцо

50 грамм муки

300 мл кефира

1/3 чайной ложки соды

1 столовая ложка сахара

Ванилин по желанию

Как готовим:

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сначала творог, затем кефир и соду. Взбиваем блендером. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции как густая сметана. Столовой ложкой выкладываем тесто на заранее разогретую сковородку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Двухслойная творожная запеканка

-3

Берем:

Первый слой:

750 грамм творога (5% жирности)

2 яйца

3 столовые ложки манки

3 столовые ложки сахара

Цедра 1 лимона

Ванилин по желанию

Второй слой:

300 грамм сметаны

50 грамм сахара

Для соуса: 250 грамм ягод (клубника, смородина, малина, черника…)

2 столовые ложки сахара

¼ чайной ложки лимонного сока

Как готовим:

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить творог, цедру лимона, манку и ванилин. Выложить массу в форму для запекания и запекать 20 минут при 180 градусах.

Пока первый слой выпекается, готовим второй слой. Взбиваем сметану с сахаром. Выложить сметанный крем на запеканку и продолжать запекать еще 10 минут.

Для соуса ягоды превратить в пюре, добавить сахар, лимонный сок, поставить на огонь и немного проварить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Соусом полить готовую запеканку.

Очень вкусный десерт получается!

Ньокки с клубникой и сыром

-4

Берем:

300 грамм творога (5% жирности)

1 яйцо

2/3 стакана муки

2 столовые ложки сахара

50 грамм сливочного масла

1/3 чайной ложки сухого розмарина

Горсть любых ягод

50 грамм моцареллы или любого мягкого сыра

Как готовим:

В блендере смешать творог, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар (1 ложка), муку и розмарин. Замесить тесто – оно должно быть мягким, но не жидким. Скатать тесто в колбаски и разрезать их на кусочки размером 2 см. Отваривать около 2-х минут в кипящей воде. Для соуса измельчить в блендере ягоды с сахаром (1 ложка). Отваренные ньокки переложить в форму, полить ягодным соусом и посыпать тертым сыром. И запекать пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сырно-творожное суфле

-5

Берем:

1 стакан кефира

200 грамм творога

2-3 столовые ложки муки

150 грамм сулугуни или любого соленого сыра

150 грамм любого твердого сыра

3 яйца

½ чайной ложки соды

Как готовим:

Взбить яйца, добавить к ним кефир. Сыр натереть на самой мелкой терке. Смешать яйца и кефир с сыром, перемешать, затем добавить соду и творог. Добавляем муку и замешиваем тесто – оно должно получиться, как сметана. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке (должна появиться румяная корочка). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.

Творожные кексы

-6

Берем:

150 грамм творога

3 яйца

150 грамм сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан муки

Сода или разрыхлитель

Как готовим:

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Вливаем растопленное масло, затем добавляем творог. Тщательно перемешиваем. В массу аккуратно частями вводим просеянную муку и соду. Замешиваем тесто (по консистенции похожее на сметану). Смазать маслом формочки для кексов, наполнить их на 2/3 тестом и выпекать примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!