Тыква, молоко, сливочное масло, корица, сахар , мука, яйцо - состав простой, приготовление ещё проще, а результат - полный восторг! Конечно, никакой диетой тут и не пахнет... :) Поэтому, едва попробовав, я большую часть раздала - чтобы они не осели на моих боках лишними сантиметрами. Ну очень вкусно!
Тесто:
Мука с разрыхлителем + 1 ст.л. крахмала: всего 2.5 стакана
Сахар: 1 стакан
Молоко: 1 стакан (из него 90 гр не пригодилось)
Тыквенное пюре: 1 стакан
Масло сливочное: 5 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Ваниль: на кончике ножа
Соль: щепотка
Корица молотая: 1 ч.л.
Топпинг (посыпка):
Корица молотая: 1 ч.л.
Сахар: 1 ст.л.
Сначала смешиваем сахар с маслом в миксере до однородной массы.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо, тыквенное пюре (отваренная на пару или запеченная тыква), ваниль, соль.
Просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и корицей, затем вливаем жидкую смесь в мучную. Перемешиваем лопаткой или на самых малых оборотах миксера.
Включаем духовку на 180 градусов - пусть греется.
Выпекаем в духовке 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Готовые маффины очень нежно-пышные, мякиш воздушный, пористый, чуть влажный и, в прямом смысле, тает во рту.
Такое угощение не стыдно на праздничный стол поставить или принести в гости в качестве угощения. Рекомендую!
Рецепт переведён и проверен мною, оригинал тут.