Найти тему
Меня зовут Мария

Тыквенные маффины с корицей

Тыква, молоко, сливочное масло, корица, сахар , мука, яйцо - состав простой, приготовление ещё проще, а результат - полный восторг! Конечно, никакой диетой тут и не пахнет... :) Поэтому, едва попробовав, я большую часть раздала - чтобы они не осели на моих боках лишними сантиметрами. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для молочных тыквенных маффинов.
Ингредиенты для молочных тыквенных маффинов.
Тесто:
Мука с разрыхлителем + 1 ст.л. крахмала: всего 2.5 стакана
Сахар: 1 стакан
Молоко: 1 стакан (из него 90 гр не пригодилось)
Тыквенное пюре: 1 стакан
Масло сливочное: 5 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Ваниль: на кончике ножа
Соль: щепотка
Корица молотая: 1 ч.л.
Топпинг (посыпка):
Корица молотая: 1 ч.л.
Сахар: 1 ст.л.
Часть молока у меня осталась. Всего я использовала 160 мл молока.
Часть молока у меня осталась. Всего я использовала 160 мл молока.

Сначала смешиваем сахар с маслом в миксере до однородной массы.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо, тыквенное пюре (отваренная на пару или запеченная тыква), ваниль, соль.

Просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и корицей, затем вливаем жидкую смесь в мучную. Перемешиваем лопаткой или на самых малых оборотах миксера.

Включаем духовку на 180 градусов - пусть греется.

Раскладываем тесто в формы, заполняя на 3/4 примерно. Посыпаем корицей с сахаром.
Раскладываем тесто в формы, заполняя на 3/4 примерно. Посыпаем корицей с сахаром.

Выпекаем в духовке 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

Мои  кексики выпекались 25 минут при 175°С (если верить термометру в духовке).
Мои кексики выпекались 25 минут при 175°С (если верить термометру в духовке).

Готовые маффины очень нежно-пышные, мякиш воздушный, пористый, чуть влажный и, в прямом смысле, тает во рту.

Доставать из форм лучше когда маффины немного остынут, тогда они будут лучше держать форму. Горячие же легко смять - очень они нежные!
Доставать из форм лучше когда маффины немного остынут, тогда они будут лучше держать форму. Горячие же легко смять - очень они нежные!

Такое угощение не стыдно на праздничный стол поставить или принести в гости в качестве угощения. Рекомендую!

Рецепт переведён и проверен мною, оригинал тут.