Найти тему
Green Queen Journal

Омега-3: два важных аспекта при выборе

Оглавление

FISH OIL или COD LIVER OIL

Признавайтесь, кого в детстве родители пичкали противным рыбьим жиром? Вы наверняка с содроганием и отвращением вспоминаете этот вкус...Так вот 99%, что это был жир из рыбьей печени. Да, liver oil богат омегой-3 (EPA, DHA), витаминами А и D. Но как мы знаем, печень это орган, фильтрующий и накапливающий в себе токсины, соли тяжелых металлов, гормоны и т.д. И, несмотря на то что современные технологии позволяют полностью избавляться от токсинов перед покупкой лучше запросить у производителя или продавца результаты лабораторных исследований продукта. При этом стоит учесть, что все эти манипуляции удорожают конечный продукт, и на выходе выгода в стоимость фактически нивелируется.

Также стоит обратить внимание, что рыбий жир из печени зачастую добывается методом горячего прессования, из-за чего жирные кислоты окисляются и прогоркают.

Так что покупая в местной аптеке рыбий жир за 50 рублей я бы не рассчитывала на продукт высокого качества.

Так что, если решили пропить курс омеги-3, то лучше берите баночку с пометкой Fish Oil.

-2

Омега-3 или Омега-3-6-9

Чем больше омег, тем лучше? НЕТ! Это маркетинговый ход.

Омега-6 в больших количествах поступает в наш организм в больших количествах с питанием, в основном это растительные масла. Омегу-3 мы можем получить из дикой рыбы, которая живет в холодной воде. Только где такую достать? Исследования показывают, что в нашем рационе в среднем в 20 раз больше омега-6 жирных кислот. Поступая в организм одновременно, омеги конкурируют за одни и те же ферменты.

В общем суть такая: омеги 6 и 9 мы в достаточном количестве получаем с едой, а если еще и принимать их в виде добавки, то будет большой передоз. При сильном крене в сторону омега-6 в организме начинают происходить очень неприятные моменты: возникают воспаления, опухоли, замедляются обменные процессы.