Найти в Дзене
не фуАгра

Борщ - не свекольник. Готовим правильно.

Всем привет!

Я не особо любитель супов, но есть некоторые которые я ем и могу даже съесть две тарелки. Правильно приготовленный борщ один из таких.

Я долго искал правильное сочетание количества ингредиентов и пришёл к такому набору продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

-2
  • Бульон - 3 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 1 небольшой кочан.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 9% - по вкусу.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец - по вкусу

Начнём с бульона. В холодную воду положим мясо на кости. Я предпочитаю говядину, но это уже на ваше усмотрение. Включаем плиту на максимальный огонь, по мере появления убираем пенку. как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться под приоткрытой крышкой на час.

-3

Пока варится бульон подготовим овощи. Лук режем полукольцами, морковку и свеклу трём на крупной тёрке. Капусту я нарезаю соломкой.

-4
Если у вас возникают сложности с разделкой капусты я подскажу как её резать. Сначала разделите велок на четыре части, затем вырежьте кочерыжку и оставшиеся листья режьте тонкой соломкой.

Теперь приступим к приготовлению зажарки. На раскалённую сковороду отправляем сначала лук, обжариваем его 3-4 минуты. затем морковь и ещё через 3-4 минуты свеклу. После свеклы добавляем томатную пасту и немного прогреваем её. На этом зажарка готова.

-5

После всех манипуляций, отправляем зажарку в уже процеженный бульон. И на этом этапе борщ приобретаем свой красный цвет.

Следом за зажаркой кладём в кастрюлю капусту и варим пока она не станет красного цвета.

-6

Картофель я предварительно нарезал и замочил в холодной воде. Это делается для того чтобы картофель не потемнел и с него ушёл лишний крахмал.

-7

И самая ответственная часть - закладка специй. Я использовал самый минимум - соль, перец горошком, лавровый лист и уксус. Настоящий борщ должен быть с кислинкой, регулятором у нас в данном случае выступает уксус. Его я рекомендую вливать по немногу и постоянно пробовать доводя до вкуса, для приемлемым оказалось 2,5 ст. ложки.

Дальше варим до готовности и даём настоятся супу. Скажу вам честно, вчерашний борщ всегда вкуснее.

-8