Ингредиенты:
Мука - 3 ст
Кефир - 1 ст
Сода - на кончике ножа
Творог - 500 гр
Яичный желток - 1 шт
Укроп - пучок
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль и соду, влить кефир, размешать, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
2. Скатать из теста колбаски, нарезать кусочками, кусочки раскатать в кружки.
3. Творог перетереть, добавить масло, нарезанный укроп, желток, как следует перемешать.
4. На середину каждого кружка выложить начинку, края теста защипнуть. Отварить вареники в подсоленной воде около 3 минут после того как они всплывут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!