Найти тему
Кукурузка

Овсяная каша с молоком и изюмом на завтрак😋

Эта каша готовится на воде, но с добавлением молока или сливок. Так получается менее калорийно, но вкус остается насыщенный, молочно-бархатистый.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- один стакан овсяных хлопьев;
- один стакан молока;
- два стакана воды;
- сливочное масло;
- сахар, соль, изюм.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья засыпать в кастрюльку и залить горячей водой. Посолить, добавить сахар и варить на маленьком огне. Иногда помешивать, чтобы не пригорело. Сколько добавлять сахара, зависит от того, сладкая должна быть каша или не очень. Но, даже если каша предполагается сладкая, соль все равно нужно добавить, это подчеркнет вкус.

2. Пока варится каша, перебрать и помыть изюм. Кроме изюма или вместе с ним можно использовать курагу, порезав ее на мелкие кусочки.

3. Через несколько минут, когда каша сварится до полуготовности и воды в ней станет заметно меньше, залить ее молоком, добавить изюм и хорошо перемешать. Можно взять и десятипроцентные сливки вместо молока, а еще можно использовать топленое молоко, тогда вкус и аромат будут особенными. Чтобы каша была вкуснее, на этом этапе в кастрюлю нужно положить сливочное масло, небольшой кусочек, граммов 30, и продолжать варить.


4. Каша должна вариться на очень маленьком огне, даже не вариться, а томиться, так она хорошо разварится и станет нежной. В зависимости от сорта и качества хлопьев, на приготовление каши уходит от 15 до 30 минут.

5. Овсянку лучше есть свежеприготовленную, горячую. Разложить по тарелкам и в каждую обязательно добавить по кусочку сливочного масла. Для вкуса и аппетитного вида можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов.

Замечательный, сытный и полезный завтрак из овсяной каши - хорошее начало дня.
Замечательный, сытный и полезный завтрак из овсяной каши - хорошее начало дня.


Еда
6,93 млн интересуются