Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Смородина - 100 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 50 гр
Яичный белок - 1 шт
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 гр
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°. Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от сердцевины. Запекать в духовке 30 минут.
2. Замороженную смородину положить в кастрюлю, дать полностью растаять. Поставить на огонь, довести до кипения.
3. Протереть яблоки и смородину по отдельности через сито.
4. Смешать 100 гр яблочного и 25 гр смородинового пюре, добавить ванильный сахар. Поставить на огонь до полного растворения сахара, снять с огня, дать полностью остыть.
5. Пюре взбить с белком. В кастрюлю с водой засыпать сахар, добавить агар-агар, размешать, варить на среднем огне пока сироп не станет тягучим (если сироп не стекает с ложки, а тянется ниточкой он готов).
6. Продолжая взбивать белок и пюре, влейте тонкой струйкой сироп. Готовую массу переложить в кондитерский мешок, используя насадку "большая звезда". Противень застелить пергаментом и выдавить массу равномерными порциями.
7. Зефир оставить застывать при комнатной температуре 4-6 часов, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!