Лосось, запеченный в духовке, безусловно, полезнее, чем жареный на сковороде. Запекание не требует такого же количества жира, поглощенного рыбой во время жарки. Лимонный сок, укроп и другие специи придают блюду интересный вкус. Как запечь лосося в духовке, чтобы он был сочным, хрустящим и вкусным? Время приготовления(запекания): 10 минут Время приготовления(подготовки): 30 минут Общее время: 40 минут Категория: Обед/Ужин Количество: 3 порции На вкус он лучше всего сочетается с домашним соусом Мирабель. Ингредиенты - 3 стейка лосося - 3 полных чайных ложки масла - сушеный или свежий укроп - лимон - 1 луковица - соль и перец Сос с мирабель: - 15 красных слив - 2 столовые ложки сушеной клюквы - 150 мл сухого красного вина - 1 столовая ложка масла - щепотка соли - 1 чайная ложка сахара Способ приготовления: 1. Каждый кусочек лосося натрите солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Уложить рыбу в блюдо большего размера. 2. Очистить и нарезать лук. Покройте лосося слоем
Лосось запеченный в фольге с укропом и лимоном
26 марта 201926 мар 2019
25
1 мин