Найти в Дзене
Kitchen: легкие рецепты

Лосось запеченный в фольге с укропом и лимоном

Лосось, запеченный в духовке, безусловно, полезнее, чем жареный на сковороде. Запекание не требует такого же количества жира, поглощенного рыбой во время жарки. Лимонный сок, укроп и другие специи придают блюду интересный вкус. Как запечь лосося в духовке, чтобы он был сочным, хрустящим и вкусным? Время приготовления(запекания): 10 минут Время приготовления(подготовки): 30 минут Общее время: 40 минут Категория: Обед/Ужин Количество: 3 порции На вкус он лучше всего сочетается с домашним соусом Мирабель. Ингредиенты - 3 стейка лосося - 3 полных чайных ложки масла - сушеный или свежий укроп - лимон - 1 луковица - соль и перец Сос с мирабель: - 15 красных слив - 2 столовые ложки сушеной клюквы - 150 мл сухого красного вина - 1 столовая ложка масла - щепотка соли - 1 чайная ложка сахара Способ приготовления: 1. Каждый кусочек лосося натрите солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Уложить рыбу в блюдо большего размера. 2. Очистить и нарезать лук. Покройте лосося слоем
Запеченый лосось, рецепт
Запеченый лосось, рецепт

Лосось, запеченный в духовке, безусловно, полезнее, чем жареный на сковороде. Запекание не требует такого же количества жира, поглощенного рыбой во время жарки. Лимонный сок, укроп и другие специи придают блюду интересный вкус. Как запечь лосося в духовке, чтобы он был сочным, хрустящим и вкусным?

Время приготовления(запекания): 10 минут

Время приготовления(подготовки): 30 минут

Общее время: 40 минут

Категория: Обед/Ужин

Количество: 3 порции

На вкус он лучше всего сочетается с домашним соусом Мирабель.

Ингредиенты

- 3 стейка лосося

- 3 полных чайных ложки масла

- сушеный или свежий укроп

- лимон

- 1 луковица

- соль и перец

Сос с мирабель:

- 15 красных слив

- 2 столовые ложки сушеной клюквы

- 150 мл сухого красного вина

- 1 столовая ложка масла

- щепотка соли

- 1 чайная ложка сахара

Лосось
Лосось

Способ приготовления:

1. Каждый кусочек лосося натрите солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Уложить рыбу в блюдо большего размера.

2. Очистить и нарезать лук. Покройте лосося слоем лука и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разделите алюминиевую фольгу на три части. Выньте рыбу из холодильника, положите каждую на кусок фольги, нанесите чайную ложку сливочного масла и посыпьте укропом.

4. Положите 2 ломтика лимона. Оберните фольгой.

5. Положите получившиеся свертки с лососем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

6. Нагрейте духовку до 180 °C, поставьте противень, запекайте 30 минут, в конце выпекания слегка откройте фольгу, чтобы лосось стал коричневым.

Приготовление соуса мирабель

-3

Сливы помыть, разрезать на 4 части. Разогреть масло на сковороде. Добавить фрукты, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить клюкву и жарить около 5 минут. Добавить красного вина, готовить до момента, когда фрукты превратятся в кашицу.

Перед подачей, полить готовый лосось соусом Мирабель.

🍝Подпишись на канал, тут тебя точно научат готовить!