Если Вы хотите приготовить простые, но оригинальные кексы - вот Вам совет. Используйте тесто для шарлотки, а сами кексы сделайте двухслойными. А для «изюминки» добавьте шоколада. Записывайте рецепт.
Состав:
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Куриное яйцо – 3 штуки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Какао – 4 столовые ложки
Кефир – ½ стакана
Шоколад – 1 плитка
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, как для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем муку, и продолжаем взбивать тесто. Далее делим тесто на две части (разливаем, так как оно жидкое). Теперь в одну из частей добавляем кефир, и перемешиваем. А во вторую всыпаем какао, и перемешиваем. Теперь небольшие хитрости в приготовлении. Формочки смазываем подсолнечным маслом, и накладываем вначале темное тесто, так как оно более густое. Теперь натираем на терке шоколад. Насыпаем на тесто тонкий слой шоколада. Теперь сверху наливаем равномерно белое тесто. Полученные формы с тестом ставим на противень (это подстраховка того, если вдруг тесто убежит). Противень ставим в духовку на 40 минут, где выпекаем кексы при 180 градусах.
Приятного аппетита.