Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Фаршированные перцы в томатном соусе

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фаршированный перец — горячее блюдо балканской и кавказской кухонь. Как понятно из названия, представляет собой очищенный от семян сладкий болгарский перец с начинкой. Традиционная начинка — мясной фарш с добавлением риса, однако блюдо может дополняться обжаренными грибами, овощами, гречневой крупой. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с томатной подливкой или запекаются в духовке.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Алексей Давыдов, повар, ресторан «Gray Goose»
Алексей Давыдов, повар, ресторан «Gray Goose»
«Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него измельченный репчатый лук»

Ингредиенты на 3 порции

  • Перец болгарский — 900 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Рис круглозерный — 150 г
  • Томатная паста — 125 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Лавровый лист — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Мясной фарш выбирайте любой на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий или даже бараний. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно — для этого выберите мякоть с небольшими прослойками жира, чтобы фарш был в меру сочным и не сухим, и прокрутите ее через мясорубку.

Шаг 1

-4

Залейте рис холодной водой и после закипания варите его на среднем огне 10 минут до полуготовности, затем слейте воду.

Шаг 2

-5

Посолите и поперчите фарш, добавьте приваренный рис и размешайте до однородности.

Шаг 3

-6

Подготовьте перцы к фаршированию. Тщательно промойте их, срежьте крышечки вместе с хвостиком, но не выбрасывайте. Очистите перцы от семян и белых перегородок. Начините каждый овощ фаршем.

Шаг 4

-7

Пока фарш «оседает» в перцах, приготовьте пассеровку. Лук и морковь нарежьте соломкой, в глубокой сковороде обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Когда томатная паста потемнеет, влейте 1 литр воды и протушите овощи с пастой 5-7 минут. Важно хорошо пропассеровать томатную пасту, иначе после нее будет изжога.

Шаг 5

-8

В глубокую кастрюлю или казан выложите вертикально фаршированные перцы, накрытые крышечками. Залейте перцы овощной подливкой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания вытащите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите перцы 35-40 минут до мягкости.

Ура, готово 🎉

-9

Готовые фаршированные перцы подавайте горячими со сметаной.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

Фаршированные перцы можно приготовить также и в духовке. Для этого выложите перцы в жаропрочную посуду, добавьте овощную подливку и запекайте 30 минут при температуре 180 ℃.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/farshirovannyj-perec/

Еда
6,93 млн интересуются