Фаршированный перец — горячее блюдо балканской и кавказской кухонь. Как понятно из названия, представляет собой очищенный от семян сладкий болгарский перец с начинкой. Традиционная начинка — мясной фарш с добавлением риса, однако блюдо может дополняться обжаренными грибами, овощами, гречневой крупой. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с томатной подливкой или запекаются в духовке.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него измельченный репчатый лук»
Ингредиенты на 3 порции
- Перец болгарский — 900 г
- Свиной фарш — 600 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Томатная паста — 125 г
- Лук репчатый — 700 г
- Морковь — 70 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Перец черный горошком — 2 г
- Лавровый лист — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Мясной фарш выбирайте любой на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий или даже бараний. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно — для этого выберите мякоть с небольшими прослойками жира, чтобы фарш был в меру сочным и не сухим, и прокрутите ее через мясорубку.
Шаг 1
Залейте рис холодной водой и после закипания варите его на среднем огне 10 минут до полуготовности, затем слейте воду.
Шаг 2
Посолите и поперчите фарш, добавьте приваренный рис и размешайте до однородности.
Шаг 3
Подготовьте перцы к фаршированию. Тщательно промойте их, срежьте крышечки вместе с хвостиком, но не выбрасывайте. Очистите перцы от семян и белых перегородок. Начините каждый овощ фаршем.
Шаг 4
Пока фарш «оседает» в перцах, приготовьте пассеровку. Лук и морковь нарежьте соломкой, в глубокой сковороде обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Когда томатная паста потемнеет, влейте 1 литр воды и протушите овощи с пастой 5-7 минут. Важно хорошо пропассеровать томатную пасту, иначе после нее будет изжога.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю или казан выложите вертикально фаршированные перцы, накрытые крышечками. Залейте перцы овощной подливкой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания вытащите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите перцы 35-40 минут до мягкости.
Ура, готово 🎉
Готовые фаршированные перцы подавайте горячими со сметаной.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
Фаршированные перцы можно приготовить также и в духовке. Для этого выложите перцы в жаропрочную посуду, добавьте овощную подливку и запекайте 30 минут при температуре 180 ℃.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/farshirovannyj-perec/