Найти в Дзене
Kitchen: легкие рецепты

Рецепт соуса из белой муки - для риса, рагу и пасты

Белый соус, приготовленный из муки, сливочного масла, молока и других ингредиентов, является идеальным вкусовым дополнением к рису, тушеной курице, тушеному мясу, фрикаделькам, пасте и тушеным овощам. Как видите, белый соус очень универсален, поэтому вы должны знать простой и быстрый рецепт его приготовления. Рецепт белого соуса с мукой, молоком, маслом и бульоном. Ингредиенты: - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 1/2 литра прозрачного бульона - 1/2 стакана молока - соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Вылейте масло в кастрюлю и разогрейте. Когда оно начнет жариться, добавьте муку и энергично перемешайте. 2. Залейте горячим бульоном. Точное смешивание является ключевым моментом, иначе мука может сгуститься в соусе, и соус не будет гладким. 3. Добавляем соль и перец. При приготовлении соуса добавить молоко, довести до кипения. Если соус слишком рыхлый, добавьте муку в молоко и тщательно перемешайте лопаточкой. 4. Помните, что во время приготовления соу
Оглавление
Рецепт соуса
Рецепт соуса

Белый соус, приготовленный из муки, сливочного масла, молока и других ингредиентов, является идеальным вкусовым дополнением к рису, тушеной курице, тушеному мясу, фрикаделькам, пасте и тушеным овощам. Как видите, белый соус очень универсален, поэтому вы должны знать простой и быстрый рецепт его приготовления.

Рецепт белого соуса с мукой, молоком, маслом и бульоном.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

- 1/2 литра прозрачного бульона

- 1/2 стакана молока

- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вылейте масло в кастрюлю и разогрейте. Когда оно начнет жариться, добавьте муку и энергично перемешайте.

2. Залейте горячим бульоном. Точное смешивание является ключевым моментом, иначе мука может сгуститься в соусе, и соус не будет гладким.

3. Добавляем соль и перец. При приготовлении соуса добавить молоко, довести до кипения.

Если соус слишком рыхлый, добавьте муку в молоко и тщательно перемешайте лопаточкой.

4. Помните, что во время приготовления соус всегда кажется менее плотным, чем после охлаждения, поэтому не переусердствуйте с мукой.

Примечания:

Подавать с рисом, лапшой, тушеным мясом, фрикадельками или овощами.

А какой соус нравится вам?

🍝Подпишись на канал, тут тебя точно научат готовить!