Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Готовим азиатский деликатес из простой куриной голени

Куриная нога, как ты нам дорога. Во-первых потому, что вкусна, во-вторых — очень бюджетна. Куриная голень, похоже, самая популярная часть тушки несчастной птички. Вот только один недостаток у нее есть: многие их покупают настолько часто, что как ни приготовь, уже не лезет!

На помощь придет фантазия, глобализация ну, и научно- технический прогресс.

Глобализацию представит идея: подсмотрим, как готовят курятину азиаты.

Научно-технический прогресс возьмем в виде рукава для запекания.

Ну, а фантазийно смешаем мед, соевый соус и пряности.

Итак, первым делом приготовим маринад. В ста миллилитрах соевого соуса размешаем три столовые ложки меда, добавим туда лимонного сока и чеснока (можно сухого, можно выдавленного, по вкусу), заодно — натрем кусочек корня имбиря. Корень измерим в сантиметрах. Как на мой вкус — одного хватит.

-2

Кладем в этот маринад голени на час, а потом, вместе с его частью (а кому-то нравится и весь использовать), выкладываем курочку в рукав или пакет для запекания.

-3

В разогретую до двухсот градусов духовку ставим на 35-40 минут, и — важный штрих — при подаче посыпаем кунужтом.

Вуаля. Курочка по- азиатски, сочная, мягкая и необычная, без особых временных и финансовых затрат — готова.

На гарнир к ней рекомендую булгур. Его можно поливать соусом, образовавшимся при запекании.