Кабачки в кляре — это кружочки кабачков, обвалянные в муке и в кляре и обжаренные на сковороде. Кляр по нашему рецепту универсален: вы можете приготовить в нем рыбу, лук или кольца кальмаров.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Если вы хотите сделать закуску с чесноком, добавляйте чеснок в сам кляр. Однако следите внимательно: во время жарки чеснок может сгореть»
Ингредиенты на 7 порций
- Кабачки — 390 г
- Яйцо куриное — 60 г (1 шт.)
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Молодые кабачки можно не чистить. Если же кабачки старые, счистите кожуру и удалите семечки.
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске яйцо, муку, соль и перец до однородности.
Шаг 2
Порежьте кабачки кружочками толщиной в 1 см.
Шаг 3
Раскалите сковороду и влейте масло. Масло должно будет покрывать половину кусочков кабачка.
Обмакните кабачки в кляре с обеих сторон. Чтобы кляр лучше держался, можно предварительно вывалять кабачки в муке.
Шаг 4
Выложите кабачки в масло и обжаривайте с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки в течение 2-3 минут.
Ура, готово 🎉
Готовые кабачки в кляре можно выложить на хлеб или подавать как закуску.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Соус к кабачкам в кляре
Отличным дополнением к кабачкам в кляре станет сметанный соус: смешайте сметану, чеснок и мелко порубленную зелень.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kabachki-v-kljare/