Найти тему
СТРЯПУХА

"Шоколадка в слоеном тесте"-быстро, вкусно и легко.

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня у нас необыкновенный десерт к чаю, понравится особенно тем, кто любит шоколад. Готовить его будем из покупного слоеного теста и плитки молочного шоколада.

Шоколадка в тесте-быстрый и вкусный десерт.
Шоколадка в тесте-быстрый и вкусный десерт.

Итак, ингредиентов понадобится совсем немного, а именно:

1) - Слоеное тесто 200 грамм ( где то половина упаковки),
2) - Плитка молочного шоколада ( хотя, я думаю, подойдет любой),
3) - Яйцо - 1 штука,
4) - Орешки для украшения ( по желанию ).

Как готовить:

Подготовьте рабочую поверхность, постелите силиконовый коврик или обычную бумагу для запекания. Сверху на бумагу выложите слоеное тесто и немного раскатайте его скалкой. Положите плитку шоколада в середину слоеного пласта.

Теперь на тесте сделайте надрезы, примерной шириной 2-3 см и начинайте от шоколада к краю теста делать надрезы по косой линии.

Шоколадка в слоеном тесте - процесс приготовления.
Шоколадка в слоеном тесте - процесс приготовления.

Сделайте эти надрезы и с другой стороны . Теперь берем и начинаем складывать надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, как-будто заплетая косичку.

Теперь взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им весь наш слоеный пирожок. По желанию посыпьте слойку колотыми орешками и поместите ее в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Через указанное время наше шоколадное чудо будет готово. Можно подавать к столу и наливать чай.

Вот и всё! Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч!