Найти тему
Life&Food

Рыба пряная (рецепт маринования скумбрии)

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, выпотрошить и промыть под проточной водой. Порезать рыбное мясо на порционные кусочки.

В кастрюлю влить воды, всыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, гвоздику и лаврушку. Поставить на плиту и довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут, а затем снять с огня и обязательно остудить. Затем влить растительное масло и перемешать.

-2

Кусочки рыбы выложить в холодный рассол и накрыть тарелкой. Оставить блюдо при комнатной температуре на сутки. На следующий день можно пробовать закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!