Ингредиенты:
- 1 тушка скумбрии
- 0,5 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка зерен горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки кориандра.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, выпотрошить и промыть под проточной водой. Порезать рыбное мясо на порционные кусочки.
В кастрюлю влить воды, всыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, гвоздику и лаврушку. Поставить на плиту и довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут, а затем снять с огня и обязательно остудить. Затем влить растительное масло и перемешать.
Кусочки рыбы выложить в холодный рассол и накрыть тарелкой. Оставить блюдо при комнатной температуре на сутки. На следующий день можно пробовать закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!