Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно
Готовя зажарку для супа, нужно сначала до мягкости обжарить лук, затем добавить морковь. Это из-за того что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет у блюда.
Лук нужно шинковать вовремя
Мало кому известно, что мелко нарезанный лук быстро начинает горчить, если его нарезали, то сразу отправлять в блюдо.
Резать нужно острым ножом, от тупого прибора появляется горечь.
Правильная нарезка мяса
Мясо для стейков необходимо резать поперек волокон, иначе мясо превратится в жесткую «подошву». Мясной кусок, нарезанный поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.
А вот для гуляша или мясной подливки, мясо лучше резать вдоль волокон.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Правильное гашение соды
Все привыкли гасить соду уксусом, и это неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, но он быстро улетучивается и тесто получается менее воздушным.
Чтобы избежать, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В 1 из стаканов насыпать соду, в другой 1 чайную ложку лимонного сока. Затем одновременно вылить это в тесто.
Правильное запекание картофеля
Чтоб получились идеальные дольки картофеля во время запекания, предварительно необходимо залить на 1-2 часа холодной водой. Вода уберет лишний крахмал.
Правильное приготовление овощей
Некоторые овощи не нуждаются в длительной термической обработке. Лучше бланшировать их 2 минуты в крутом кипятке. Это сохранит их вкус и полезные вещества.
Сахар для несладких блюд
Многие пренебрегают использование сахара во время приготовления соленых блюд. Всего 1 щепотка сахарного песка, добавленная в блюдо, значительно улучшает вкус блюда.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!