Найти тему
Life&Food

Рецепт из ДЕТСТВА (торт Черепаха)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем: 

  • 750 г сметаны, жирность 20%
  • 1 стакан сахара
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление: 

Отделить желтки от белков. Белки охладить и взбить миксером с 1 стаканом сахара. Желтки комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки, аккуратно перемешать. Постепенно к сладкой яичной массе добавлять просеянную муку с разрыхлителем.Замесить однородное тесто.

-2

На противень, застеленный промасленный пергаментом, выкладывать тесто в форме лепешек небольшими порциями, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать изделия в духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 15-20 минут. Готовые лепешки вынуть из духовки, снять с противеня и дать остыть.

-3

Для крема взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара.

-4

Обмакнуть лепешечки в сметанный крем, выкладывать слоями на блюдо в форме черепахи. Сверху посыпать тертым, либо растопленным темным шоколадом. По желанию посыпать порубленными орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем десерт убрать в холодильник до прихода гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются