Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны, жирность 20%
- 1 стакан сахара
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки охладить и взбить миксером с 1 стаканом сахара. Желтки комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки, аккуратно перемешать. Постепенно к сладкой яичной массе добавлять просеянную муку с разрыхлителем.Замесить однородное тесто.
На противень, застеленный промасленный пергаментом, выкладывать тесто в форме лепешек небольшими порциями, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать изделия в духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 15-20 минут. Готовые лепешки вынуть из духовки, снять с противеня и дать остыть.
Для крема взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара.
Обмакнуть лепешечки в сметанный крем, выкладывать слоями на блюдо в форме черепахи. Сверху посыпать тертым, либо растопленным темным шоколадом. По желанию посыпать порубленными орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем десерт убрать в холодильник до прихода гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!