Ингредиенты
- тонкий лаваш;
- 500 грамм творога любой жирности;
- 4 куриных яйца;
- 250 грамм сметаны любой жирности;
- 200 грамм свежих или замороженных ягод (любых);
- 2 столовых ложки манной крупы (без горки);
- 6 столовых ложки сахарного песка
- 10 грамм ванильного сахара.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
В миску разбить 2 куриных яйца, добавить 3 столовых ложки сахарного песка и взбить вилкой или венчиком до однородности. В яичную смесь добавить ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно перемешать вилкой. Затем добавить творог и хорошо размять, чтобы не было комочков, можно взбить блендером.
Расстелить лист лаваша, смазать его творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу. Сверху выложить ягоды раскладывая на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга. Свернуть лаваш в рулет.
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом и уложить в виде улитки наш рулет с начинкой.
В миске соединить оставшиеся яйца и сахар. Всё взбить миксером до пышности. Добавить сметану, ванильный сахар и взбивать до однородности, не долго. Залить заливкой на пирог, равномерно её распределяя. Отправить выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
После этого оставить блюдо на 5 минут в духовке, а затем вынуть и дать ему остыть. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Подавать такой пирог на стол можно со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!