Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Соль - щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной миске взбить миксером или венчиком яйцо, к которому постепенно добавлять сахар и немного соли. Взбивать яичную массу до состояния пены, после влить в массу из муки и масла. Все перемешать так, чтобы тесто приобрело мягкую и плотную текстуру.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на кусочки нужного размера, распределить по формочкам руками. Выложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку до 180 градусов до готовности, примерно на 20 минут. Время выпекания зависит от духовой печи.
Готовые тарталетки вынуть из формочек, дать остыть. Наполнить выпечку начинкой и подавать к столу в виде закуски или десерта, в зависимости от начинки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!