Ингредиенты
- 6 небольших куриных бедер
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке. Смешать с перцем и специями. Бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир.
Сделать несколько продольных разрезов, но не до конца. Натереть измельченным чесноком, перцем и специями. СОЛИТЬ НЕ НУЖНО!
Пряные бедра уложить в миску шкурной вниз, пересыпать каждый кусочек маринованным луком. Убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов, либо на ночь. Затем курицу отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на сильном огне под крышкой до зарумянивания. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить маринованный лук до золотистого цвета. Затем выложить на жареную курицу и тушить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. Готовому блюду дать постоять 1 час, чтобы вкус шашлыка усилился, а затем можно подавать на стол как основное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!