Найти тему
Life&Food

Жареные КУРИНЫЕ бедрышки со ВКУСОМ ШАШЛЫКА (рецепт)

Ингредиенты

  • 6 небольших куриных бедер
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. 

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке. Смешать с перцем и специями. Бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир.

-2

Сделать несколько продольных разрезов, но не до конца. Натереть измельченным чесноком, перцем и специями. СОЛИТЬ НЕ НУЖНО!

-3

Пряные бедра уложить в миску шкурной вниз, пересыпать каждый кусочек маринованным луком. Убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов, либо на ночь. Затем курицу отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на сильном огне под крышкой до зарумянивания. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.

-4

На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить маринованный лук до золотистого цвета. Затем выложить на жареную курицу и тушить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. Готовому блюду дать постоять 1 час, чтобы вкус шашлыка усилился, а затем можно подавать на стол как основное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются