Ингредиенты
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть. Взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром, добавить соль и ваниль. Далее взбивая смесь, влить теплое молоко и постепенно всыпать муку. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ взбивать, влить сливочное масло, а затем кипяток ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. Перемешать тесто до однородности и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить НА 30 МИНУТ, так ингредиенты лучше соединяться.
На разогретую сковороду, можно слегка смазать маслом вылить тонким слоем тесто.
Жарить блины с двух сторон на среднем огне до готовности без крышки. Готовые блинчики подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!