Найти тему
Life&Food

Нежный десерт из Шоколада за 20 минут (рецепт пошаговый)

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
  • молоко – 750 мл,
  • шоколад темный – 1 плитка (100 грамм),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • чернослив – 200 грамм,
  • вода - 2 ст.л.
  • коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
  • желатин – 20 грамм,
  • печенье – 400 гр
  • какао и белый шоколад – для украшения.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем измельчить сухофрукты в блендере. Туда же добавить воду и коньяк. Измельчить до однородной массы.

Миксером взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, какао, крахмал и перемешать. Вливать тонкой струйкой молоко, перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить массу на огонь и активно мешать. Варить на среднем огне до загустения и затем добавить поломанную плитку шоколада. Опять перемешать и снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать хорошенько и добавить желатин, снова перемешать.

После этого смешать шоколадный крем с пюре из чернослива и выложить в форму. Форму предварительно смазать растительным маслом и застелить пленкой.Выложить часть крем, разровнять и выложить в один слой печенье. Затем опять шоколадный крем и слой печенья. Накрыть десерт пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

-2

Готовый торт извлечь из формы, убрать пленку и уложить на ровную поверхность, печеньем вниз. Торт посыпать какао-порошком, можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!