Ингредиенты
- куриные яйца – 3 штуки,
- сахарный песок – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
- порошок какао – 3 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
- молоко – 750 мл,
- шоколад темный – 1 плитка (100 грамм),
- сливочное масло – 100 грамм,
- чернослив – 200 грамм,
- вода - 2 ст.л.
- коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
- желатин – 20 грамм,
- печенье – 400 гр
- какао и белый шоколад – для украшения.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем измельчить сухофрукты в блендере. Туда же добавить воду и коньяк. Измельчить до однородной массы.
Миксером взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, какао, крахмал и перемешать. Вливать тонкой струйкой молоко, перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить массу на огонь и активно мешать. Варить на среднем огне до загустения и затем добавить поломанную плитку шоколада. Опять перемешать и снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать хорошенько и добавить желатин, снова перемешать.
После этого смешать шоколадный крем с пюре из чернослива и выложить в форму. Форму предварительно смазать растительным маслом и застелить пленкой.Выложить часть крем, разровнять и выложить в один слой печенье. Затем опять шоколадный крем и слой печенья. Накрыть десерт пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт извлечь из формы, убрать пленку и уложить на ровную поверхность, печеньем вниз. Торт посыпать какао-порошком, можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!