Найти в Дзене
Life&Food

НЕЖНЫЙ десерт КАК раньше в СТОЛОВОЙ (рецепт пирожного с кремом Шарлотт)

Тесто:

  • 4 белка
  • 280 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Крем Шарлотт:

  • 100 г сливочного масла
  • 9 ч.л. сахара
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1ст л коньяка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Взбить миксером в сухой чистой миске белки до пиков, добавляя постепенно сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до получения густой белой массы. Переложить тесто в кондитерский пакет, и на застеленный пергаментом противень выдавливать фигурки в виде зефира. Отправить безе в разогретую духовку на 1,5 часа до 100 градусов. Духовку при этом не открывать. Затем достать выпечку, снять с пергамента и дать меренгам немного остыть.

-2

Для крема взбить желток и молоко миксером, добавить сахар и взбивать до полного растворения сыпучего продукта. Поставить на водяную баню и на небольшом огне довести крем до загустения при постоянном помешивании. Остудить, поместив миску в кастрюлю с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания.Взбить отдельно размягченное сливочное масло с ванилином, затем добавить наш заварной крем, снова взбить миксером. В конце влить коньяк, взбивать до однородной пышной массы.

-3

Теперь собираем десерт. Склеить пирожные безе попарно. И можно подавать к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!