Тесто:
- 4 белка
- 280 г сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
- 100 г сливочного масла
- 9 ч.л. сахара
- 1 желток
- 65 г молока
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1ст л коньяка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Взбить миксером в сухой чистой миске белки до пиков, добавляя постепенно сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до получения густой белой массы. Переложить тесто в кондитерский пакет, и на застеленный пергаментом противень выдавливать фигурки в виде зефира. Отправить безе в разогретую духовку на 1,5 часа до 100 градусов. Духовку при этом не открывать. Затем достать выпечку, снять с пергамента и дать меренгам немного остыть.
Для крема взбить желток и молоко миксером, добавить сахар и взбивать до полного растворения сыпучего продукта. Поставить на водяную баню и на небольшом огне довести крем до загустения при постоянном помешивании. Остудить, поместив миску в кастрюлю с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания.Взбить отдельно размягченное сливочное масло с ванилином, затем добавить наш заварной крем, снова взбить миксером. В конце влить коньяк, взбивать до однородной пышной массы.
Теперь собираем десерт. Склеить пирожные безе попарно. И можно подавать к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!