4 порции 49 ккал 50 мин
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны разрезать на половинки, не удаляя "хвостики." Надрезать мякоть баклажанов ножом крест накрест довольно глубоко, не повреждая шкурку.
Посолить и поперчить половинки баклажанов. Смазать их 1/3 стакана оливкового масла. Положить половинки баклажанов шкуркой вниз на противень. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 мин.
Шаг 2
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Для соуса и приправы «заатар»: смешать в плошке йогурт, кефир, пропущенный через пресс чеснок и соль. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин.
Шаг 3
Остудить семечки кунжута и смешать их с мелко растертым сушеным орегано, сумахом и солью. Из граната вынуть семечки. На остывших половинках баклажанов распределить соус и посыпать приправой «заатар» и гранатовыми зернами. Перед подачей сбрызнуть оставшейся 1 ст.л. оливкового масла.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FRALV