Аппетитные куриные крылышки готовятся довольно быстро, а подавать их к праздничному столу рекомендуется с горячим острым соусом.
Ингредиенты:
- небольшой лайм (две штуки);
- крылышки куриные (670 г);
- тонкомолотый перец кайенский (17 г);
- очищенные дольки чесночные крупные (три штуки);
- кленовый сироп (67 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- ореховое масло ароматное (38 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное (56 г);
- соус острый (87 мл);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Подготовить большой противень с низкими бортиками, слегка смазать его ореховым маслом, затем выложить куриные крылышки, присыпать их солью и приправить молотым перцем. Отправить противень в горячий духовой шкаф, запекать крылышки примерно сорок минут, в это же время необходимо промыть лаймы, аккуратно срезать с них цедру, очень мелко ее натереть. Далее отжать из лаймовой мякоти сок, процедить его через мелкое ситечко, перелить в небольшую миску, добавить тертую цитрусовую цедру.
Влить в эту же посуду кленовый сироп и острый соус, после этого растопить сливочное масло в микроволновой печи, отправить его к остальным компонентам. Очень мелко порубить чесночные дольки, добавить измельченный чеснок в эту же миску, затем насыпать молотый кайенский перец, тщательно взбить ингредиенты. Накрыть миску с острым лаймовым соусом пищевой пленкой и на некоторое время отправить в холодильник.
Подготовить плоское блюдо, выложить на него запеченные куриные крылышки, полить их подогретым острым соусом. Подавать пикантные крылышки со спагетти, картофельным пюре.