Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать о том, как я впервые познакомилась с томатом "Изумрудное яблоко!
В прошлом году я выращивала примерно 10 сортов томатов, среди них были и безымянные. Как так получилось? Дело в том, что коллега принесла на работу свои собственные семена, а вот названия у них были необычные: красные крупные мамины, розовые сладкие соседкины и зелёные Галины. Стала переспрашивать про последнее название. Сказала, что подруга Галя угостила необычным, вкусным помидором, зелёного цвета даже в спелом состоянии. Вот так Галины помидоры оказались в моём рассадничке, ничего то я про него не знала, впрочем получился довольно таки приятный сюрприз.
Кустики были высокие и чрезвычайно урожайные, помидоров было много и плодоносили до самой осени.
Вкус кисло-сладкий, аромат спелых помидоров, на ощупь правда мягкий. Я их использовала в салате. Особенно мне нравилось делать салат из красных, жёлтых и зелёных помидоров. Я такой салат назвала "Светофор". Вкусный и необычайно красивый. Семена конечно же собрала, но очень хотелось узнать его название и прочитать информацию про агротехнику. И вот, совсем недавно купила пакетик этого великолепного томата.
Полюбуйтесь, каков красавчик! И название прямо соответствует его яркому, непередаваемому вкусу: "Изумрудное яблоко".
Читаем информацию про Галин томат:
Среднеспелый (110-120 дней) сорт для теплиц и открытого грунта.Растение индетерминантное, среднерослое, высотой 1.2 -1.5 метра. Плоды плоскоокруглые, в зрелом виде изумрудно - зелёные с желтоватым оттенком массой 250-300 грамм. Мясистые, очень сочные, отличного вкуса. С одного куста урожайность 4 - 5 кг.
Ценность сорта; обильное плодоношение, необычная окраска. Рекомендуется употреблять в свежем виде.
Подписываюсь под каждой буквой описания на пакетике с семенами.
Употреблять я советую их свежими, так как они не твёрдые, не лёжкие. А вот в кетчупы, лечо и соки отлично подошли.
Советую прочитать вот эти интересные статьи:
Умные грядки для высокого урожая
Выращиваем огурцы в бочках и получаем урожай до заморозков