Пока все обсуждают блогерку, не видящую разницы между идеалами феминизма и коммерческой всеядности, Foodiscovery предлагает сходить в рестораны с шефами-женщинами. Они точно знают все о равенстве мужчин и женщин на кухне, и готовят отличную еду.
Елена Савчук, Botwa
Лучшая женщина шеф-повар России по версии гастрономического гида Gault&Millau-2018 отказалась от работы на дядю и открыла вегетарианское гастро-бистро Botwa. На 10 квадратных метрах ее команда готовит без животных жиров и молочных продуктов яркие блюда со сложными, запоминающимися вкусами. Еда здесь совсем не напоминает привычное веганское меню, в ней много взрывных сочетаний, которые лучше всего определяет любимое словечко Савчук – «секси».
Ольга Суздалкина, Chicha
Шеф ресторана адаптированной перуанской кухни Ольга Суздалкина – девушка с амбициями. Иначе не стала бы первой женщиной-шефом ресторанного холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family, не сделала бы нашумевший вегетарианский сет в White Rabbit и не решила бы углубить свои знания в американском Institute of Integrative Nutrition, главном учебном заведении в области здорового питания.
Гаяне Бреиова, Gayane's, VEGанутые
Владелица и бренд-шеф ресторана Gayane’s, телеведущая и автор кулинарных книг – у Бреиовой на все хватает сил и энергии. В Gayane’s готовят лучшие и любимые армянские блюда детства Гаяне, а свой интерес к сыроедческой и вегетарианской кухне - веганская пицца, безглютеновые круассаны и пахлава, яичница без яиц, сыроедческая лазанья из свеклы – она реализует в корнере VEGанутые в фуд-молле «Депо. Москва».
Нана Куталия, су-шеф ресторана «Казбек» и мама шеф-повара Мамии Джоджуа
Нана была шефом ресторана в Тбилиси и Мамия помогал ей там, учился азам мастерства. А когда вырос и переехал в Москву, пригласил маму на пост су-шефа, теперь она помогает сыну. А заодно отвечает за роскошные хачапури, которые в «Казбеке» пекут в печи прямо в зале.
Изо Дзандзава, бренд-шеф всех грузинских ресторанов Ginza Project
Сочинила меню для двух десятков ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Туле и при этом находит время готовить дома: «Это место для экспериментов». Классические рецепты мегрельской кухни берет из семейного блокнотика, проверенного поколениями, а на работе держит в ежовых рукавицах 800 подчиненных.
Олеся Дробот, «ЕМ», Санкт-Петербург
Принесла известность одному из самых интересных гастрономических ресторанов города на Неве. До этого работала с Адрианом Кетгласом и Иваном Березуцким. В своей работе лучшим она называет свободу: «Только воображение указывает мне, какие ингредиенты с чем сочетать». В результате меню получается подвижным и легким, а ресторан букируется задолго вперед.
Женщин в ресторанном бизнесе гораздо больше. Вот вам лишь несколько примеров: ресторатор Галина Дувинг (Osteria della Piazza Bianca, Jobs), сомелье Влада Лесниченко, создательница кофеен «ДаблБи» Анна Цфасман, владельца сети винных баров «Винный Базара» Евгения Качалова – далее список продолжайте сами.
Напоминаем о скидках для подписчиков Telegram-канала Foodiscovery
До 31 марта скидка 10% в 14 лучших корнерах фуд-молла "Депо. Москва"на блюда-бестселлеры при предъявлении этого поста.
Праймбиф в Милютинском переулке дает 20% скидки на все меню до 31 марта подписчикам Foodiscovery при предъявлении этого поста.
В винном баре Table one на Пречистенской набережной скидка 25% подписчикам Fooiscovery с 26 марта по 2 апреля.