Из свинины данный рецепт тоже получается неплохо, но это, наверное, уже не азу.
Говядина же для него идеальна. Сложного ничего нет, а на вкус получается отличное сочетание мяса и овощей.
Итак, все просто.
Овощи чистим и нарезаем кубиками.
Картофель помещаем в воду, чтобы освободить от излишков крахмала.
Мясо нарезаем продолговатыми небольшими кусочками.
Разогреваем хорошее количество растительного масла и порционно обжариваем на сильном огне говядину.
Куски мяса должны быть хорошо подрумянены со всех сторон.
Добавляем к мясу морковь и лук, кладем томатную пасту. При наличии можно заменить пасту помидорами, особенно красиво смотрятся помидорки черри.
Доливаем полстакана воды и тушим около сорока минут.
Обсушиваем картофель, отдельно обжариваем на сильном огне до зарумянивания.
Огурцы пассеруем на небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем картофель и огурцы к мясу. Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут пятнадцать.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Даём немного постоять и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗