Найти тему
уДачные советы

Азу из говядины

Из свинины данный рецепт тоже получается неплохо, но это, наверное, уже не азу.

Говядина же для него идеальна. Сложного ничего нет, а на вкус получается отличное сочетание мяса и овощей.

Итак, все просто.

Овощи чистим и нарезаем кубиками.

Картофель помещаем в воду, чтобы освободить от излишков крахмала.

Мясо нарезаем продолговатыми небольшими кусочками.

Разогреваем хорошее количество растительного масла и порционно обжариваем на сильном огне говядину.

Куски мяса должны быть хорошо подрумянены со всех сторон.

Добавляем к мясу морковь и лук, кладем томатную пасту. При наличии можно заменить пасту помидорами, особенно красиво смотрятся помидорки черри.

Доливаем полстакана воды и тушим около сорока минут.

Обсушиваем картофель, отдельно обжариваем на сильном огне до зарумянивания.

Огурцы пассеруем на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем картофель и огурцы к мясу. Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут пятнадцать.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Даём немного постоять и подаём к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗