Эти котлеты по-киевски точно станут любимым блюдом в вашей семье. Вкусные и сочные котлетки легко приготовить по этому простому рецепту.
Нам понадобится:
600 г куриного фарша (из филе)
2 кусочка белого хлеба (корочку обрезаем)
0,5 стакана молока
60 г сливочного масла
15 г укропа
100 г панировочных сухарей
Соль, черный перец, чеснок
Приступим!
Первым делом замочим батон в молоке.
Затем мелко нарезаем укроп и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом.
Сливочное масло размягчаем. Смешиваем его с укропом и чесноком. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку и создаем форму "трубочки". Охлаждаем в морозилке 20 минут.
В готовый фарш добавляем хлеб и приправы. Хорошенько вымешайте массу. Для удобства лучше постоянно мочить руки. Делим массу на 6 частей.
Достаем нашу "масляную колбаску" из морозилки и делим на 6 частей. Из полученных кусочков формируем тонкий брусок. Помещаем его в центр котлетки. Аккуратно залепляем ее, чтобы толщина снизу и сверху была одинаковой.
Аккуратно обваливаем в панировке. Жарим сковороде с добавлением подсолнечного масла 8 минут каждую сторону. Подаем горячими с картошкой или салатом из свежих овощей.