Найти тему
Банк Поваров

Очень простые котлеты по-киевски

Эти котлеты по-киевски точно станут любимым блюдом в вашей семье. Вкусные и сочные котлетки легко приготовить по этому простому рецепту.

Нам понадобится:

600 г куриного фарша (из филе)

2 кусочка белого хлеба (корочку обрезаем)

0,5 стакана молока

60 г сливочного масла

15 г укропа

100 г панировочных сухарей

Соль, черный перец, чеснок

Приступим!

Первым делом замочим батон в молоке.

-2

Затем мелко нарезаем укроп и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом.

Сливочное масло размягчаем. Смешиваем его с укропом и чесноком. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку и создаем форму "трубочки". Охлаждаем в морозилке 20 минут.

-3

В готовый фарш добавляем хлеб и приправы. Хорошенько вымешайте массу. Для удобства лучше постоянно мочить руки. Делим массу на 6 частей.

-4

Достаем нашу "масляную колбаску" из морозилки и делим на 6 частей. Из полученных кусочков формируем тонкий брусок. Помещаем его в центр котлетки. Аккуратно залепляем ее, чтобы толщина снизу и сверху была одинаковой.

-5

Аккуратно обваливаем в панировке. Жарим сковороде с добавлением подсолнечного масла 8 минут каждую сторону. Подаем горячими с картошкой или салатом из свежих овощей.

-6