Летний южный отдых манит своей романтикой и нирваной релакса. Солнце, воздух и вода, а иногда и винцо, делают свое дело, мы предаемся всецелому расслаблению и не ожидаем неприятностей. А они случаются.
Тот кто отдыхал у бассейна, знают, что сбоку от него выступают неприятные и острые края люка накопительной емкости и инженерного колодца. По неосторожности можно сильно пораниться. Мне эта тема изначально не понравилась - я поспешил от нее избавиться. Утопить ее ниже уровня пола невозможно по причине воздушной вентиляционной щели, да и столь фундаментальных переделок не особо и хотелось.
Откровенно говоря, еще и руки хотелось пристроить и время свое безграничное занять. И я решил над этими дьявольскими выступами сделать топчан и, тем самым, еще увеличить метров на шесть квадратных полезную площадь площадки. Закупил деревянный брус, уголки, саморезы, декоративные решетки и краску, приступил к работе.
Первым делом обработал брус шлифмашинкой и покрыл его морилкой - пусть сохнет. Распустил по размерам листы фанеры, покрасил и их. Они будут служить основанием топчана.
По задумке, я не должен был перекрывать доступ к инженерным сооружениям, поэтому на щитах расположил рояльные петли для быстрого открывания в случае экстренной необходимости.
Собрать каркас из заготовленных брусков не составило труда и я стал работать над эстетикой проекта. Изготовил промежуточные балясины и закрепил их на верхнем ярусе конструкции. Пустил декоративную решетку и крепко все зафиксировал, чтобы внезапный порыв ветра не испортил малину.
П-образно смонтировал перила, прошелся по швам с красочкой, чтобы не бросались в глаза белые спилы, оставил все сохнуть и рванул в магазин за аутентичными матрасами и подушками, которые я заранее приметил.
Дело сделано, теперь никто не поранится об острые края люков. Осталось только сшить и повесить балдахины, чтобы ловили прохладный бриз и откидывали тень на мой плетень.