Всем привет✌
Сегодня готовим чахохбили. Когда-то, глядя на это блюдо, думали, что готовится оно сложно. А оказалось все очень просто. Блюдо это, скорее летнее, потому что главный вкус и цвет дают помидоры и зелень, а летом они особенно вкусные и яркие. Но мы готовим в любое время года. Курица получается очень сочной и вкусной. Соус просто волшебный) Ароматный, насыщенный, свежий, особенно подходит к гарниру из риса или макарон. Если вы не готовите так курицу, обязательно попробуйте. Это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Курица - 1 кг.
- Лук - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Соль, перец по вкусу
Если не нашлось всей нужной зелени, можно частично заменить на сушеную.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Убираем, он понадобится чуть позже.
Шаг №2
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лучше, если кусочки будут с косточками. Можно брать любые части курицы. Или взять готовый набор для чахохбили.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжариваем без добавления масла.
Шаг №3
Когда корочка готова, добавляем нарезанные кубиками помидоры. Предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Тушим курицу с помидорами 10 минут. На этом этапе нужно посолить блюдо по вкусу.
Шаг №4
Добавляем обжаренный лук и хмели сунели. Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если используете какую-то зелень в сушеном виде, то добавляйте ее на этом этапе, чтобы она успела разойтись. Тушим еще пять минут.
Шаг №5
Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и также мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения соуса и убираем с огня.
Готово. Очень простое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлением в комментариях. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте👍
Похожие рецепты:
Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе (видео)
Курочка по-индийски. Ароматно, сливочно и очень вкусно