Найти тему
Советы и факты о еде

Как определить, плохое ли вино

Наслаждайтесь хорошим вином. Это несравненное удовольствие, особенно если сопровождается вкусной едой. Тем не менее, этот напиток очень деликатный, и резкое изменение погоды во время выращивания винограда или даже плохо обработанная бочка могут привести к неприятным последствиям, и вино может оказаться подпорченным. Зачастую конечные потребители, которые не являются экспертами в мире хорошего вина, могут и не распознать плохое вино. Чтобы избежать такой трагедии, у нас есть несколько советов, которые вы должны иметь в виду при дегустации плохого вина и, таким образом, избегать его употребления.

Итак:

1. У вина может быть несколько недостатков. Некоторые из них трудно обнаружить, если вы не являетесь виноделами или экспертами по дегустации вин. Однако для тех, кто пьет и наслаждается этим божественным напитком, легко увидеть другие.

Один из наиболее распространенных дефектов, который указывает на то, что вино плохое - это когда вино пахнет пробкой. Это происходит при проникновении плесени в пробку, что, в конечном итоге, влияет на весь напиток. Это важно, потому что, когда мы подаем к столу вино и наливаем его в бокал, по прошествии нескольких минут запах усиливается.

Важно выбросить такую бутылку, поскольку она в плохом состоянии.

-2

2. Еще один верный признак того, что вино плохое - это когда вы обнаружите неприятный аромат и кислый вкус. Вино никогда не должно иметь неприятного запаха или быть чересчур кислым. Таким образом, это сигнал о том, что вино испорчено и его не рекомендуется употреблять.

-3

3. Вам когда-нибудь приходило в голову, чтобы при открытии вина вы вдруг обнаружили бы запах гнилых яблок? Между тем, это еще один распространенный дефект, который можно найти в вине. Происходит это из-за окисления продукта, и это очень типично, если вы оставляете наполовину потребленную бутылку вина открытой на несколько дней.

Тоже самое происходит, когда процесс ферментации не был выполнен должным образом, из-за чего бутылка и имеет странный запах. Вкус вина будет мерзким, с явным признаком того, что вино плохое.

-4

4. Для белых вин сильное изменение цвета, например, оранжевый оттенок, говорит о том, что оно не в лучшем состоянии для потребления человеком. Любой другой странный аромат, особенно если это фруктовое вино, также является явным признаком того, что вино плохое.

В случае обнаружения осадка, который образуется в некоторых бутылках и который непосвященному может показаться неприятным дефектом в вине, на самом деле является для специалистов достоинством, поскольку указывает на то, что вино не было тщательно очищено и, следовательно, сохраняет многие из своих полезных свойств. Это достойный внимания продукт, которым можно наслаждаться.

Читайте также другие наши статьи:

Какое мясо считается постным?

Чем заменить мороженое: 6 здоровых альтернатив

Как приготовить чай с кардамоном

Что приготовить из листов слоеного теста

Как заменить хлеб в диете?

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.