Найти в Дзене
Моя успешная дача

Эти три пряные травы обязательно должны расти на вашем садовом участке

Свежий аромат пряных трав ни с чем не может сравниться! А ежедневные блюда замечательно пропитываются их вкусом и ароматом. Пряные травы можно посадить на своем участке с разной кулинарной и оздоровительной целью, они не прихотливы, приживаются на любом участке, а выращивать их проще простого.

Сегодня на повестке дня, выступают три пряные травы, которые идеально подойдут для маринадов и соусов барбекю. Именно о них хочу вам рассказать, ведь не одно лето не проходит у всех нас без шашлычков в дружеской компании.

1. Майоран

-2

Одна из любимых аппетитных трав на нашей кухне, с неповторимым ароматом. Эту траву называют "колбасной", потому что ей приправляют практически все мясные изделия. Уход за майораном не сложный.

Растение многолетнее, но только в теплых странах. В средней полосе нашей страны ее выращивают только как однолетнее растение, но если с осени выкопать небольшой корешок и посадить в цветочный горшок, оно будет расти у вас до весны.

Эту пряную травку собирают через 130 дней после посева семян, поэтому рекомендую вам выращивать ее через рассаду. Само растение компактное от 40 до 60 см в высоту.

2. Кинза

-3

Очень популярная и известная пряная трава еще со времен наших бабушек. Без кинзы не обходятся не одни Восточные блюда. Эта пряность придает пикантности всем мясным блюдам, именно поэтому ее любят добавлять в мясные изделия и шашлык.

Кинза неприхотливое растение и нет надобности выращивать ее через рассаду, так как урожай с нее можно собирать спустя месяц после посева (примерно 40-45 дней). Для того чтобы у кинзы выросли крупные и ароматные листья, ее нужно сажать на расстоянии 20х20 друг от друга, и рыхлить почаще междурядья.

3. Тмин

-4

Семена тмина испокон веков обладают многочисленными целебными свойствами и придают хлебопекарным изделиям особый аромат. Без этой пряности уже невозможно представить Русскую кухню. А если вы возьмете сварите картошку с тмином, заправите ее подсолнечным маслицем и зеленым луком - ох, как она будет хороша!

Тмин считается холодостойким растением, его семена прорастают при температуре почвы 7 градусов. Несмотря на то что семена могут прорастать до трех недель, зелень отрастает очень быстро и уже через 2 недели после всхода семян можно собирать урожай.

Это растение многолетнее и на одном месте может расти много лет и без проблем размножается самосевом. Зимнего укрытия не требует, тмин морозостоек. Вырастает до 80 сантиметров.

Если вы любите вкус и аромат этих пряных трав, то обязательно посадите их у себя на участке, ведь это совершенно неприхотливые растения, а кулинарных и целебных свойств у них предостаточно.

Зонтики тмина
Зонтики тмина

Дорогие читатели, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте. Так вы никогда не пропустите самые интересные темы из моего личного опыта и всех садовых работах.

Другие интересные статьи:

1. Элитные и самые вкусные семена картофеля

2. Как выращивать кориандр по всем правилам: от посева до сбора урожая

3. Как избавиться от парши и мучнистой росы на яблонях и грушах

4. Как предотвратить плодовую гниль на фруктовых деревьях раз и навсегда.