Свежий аромат пряных трав ни с чем не может сравниться! А ежедневные блюда замечательно пропитываются их вкусом и ароматом. Пряные травы можно посадить на своем участке с разной кулинарной и оздоровительной целью, они не прихотливы, приживаются на любом участке, а выращивать их проще простого.
Сегодня на повестке дня, выступают три пряные травы, которые идеально подойдут для маринадов и соусов барбекю. Именно о них хочу вам рассказать, ведь не одно лето не проходит у всех нас без шашлычков в дружеской компании.
1. Майоран
Одна из любимых аппетитных трав на нашей кухне, с неповторимым ароматом. Эту траву называют "колбасной", потому что ей приправляют практически все мясные изделия. Уход за майораном не сложный.
Растение многолетнее, но только в теплых странах. В средней полосе нашей страны ее выращивают только как однолетнее растение, но если с осени выкопать небольшой корешок и посадить в цветочный горшок, оно будет расти у вас до весны.
Эту пряную травку собирают через 130 дней после посева семян, поэтому рекомендую вам выращивать ее через рассаду. Само растение компактное от 40 до 60 см в высоту.
2. Кинза
Очень популярная и известная пряная трава еще со времен наших бабушек. Без кинзы не обходятся не одни Восточные блюда. Эта пряность придает пикантности всем мясным блюдам, именно поэтому ее любят добавлять в мясные изделия и шашлык.
Кинза неприхотливое растение и нет надобности выращивать ее через рассаду, так как урожай с нее можно собирать спустя месяц после посева (примерно 40-45 дней). Для того чтобы у кинзы выросли крупные и ароматные листья, ее нужно сажать на расстоянии 20х20 друг от друга, и рыхлить почаще междурядья.
3. Тмин
Семена тмина испокон веков обладают многочисленными целебными свойствами и придают хлебопекарным изделиям особый аромат. Без этой пряности уже невозможно представить Русскую кухню. А если вы возьмете сварите картошку с тмином, заправите ее подсолнечным маслицем и зеленым луком - ох, как она будет хороша!
Тмин считается холодостойким растением, его семена прорастают при температуре почвы 7 градусов. Несмотря на то что семена могут прорастать до трех недель, зелень отрастает очень быстро и уже через 2 недели после всхода семян можно собирать урожай.
Это растение многолетнее и на одном месте может расти много лет и без проблем размножается самосевом. Зимнего укрытия не требует, тмин морозостоек. Вырастает до 80 сантиметров.
Если вы любите вкус и аромат этих пряных трав, то обязательно посадите их у себя на участке, ведь это совершенно неприхотливые растения, а кулинарных и целебных свойств у них предостаточно.
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте. Так вы никогда не пропустите самые интересные темы из моего личного опыта и всех садовых работах.
Другие интересные статьи:
1. Элитные и самые вкусные семена картофеля
2. Как выращивать кориандр по всем правилам: от посева до сбора урожая
3. Как избавиться от парши и мучнистой росы на яблонях и грушах
4. Как предотвратить плодовую гниль на фруктовых деревьях раз и навсегда.