Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Я уже писала, что у детей каникулы. А значит есть время и можно готовить более сложные блюда. Например, лазанью. Хотя в лазанье и нет ничего сложного. Делов-то: отдельно сделать соус и отдельно – начинку. На это уйдёт 10-15 минут. Потом всё соединить и запечь.
Кстати, хотя общая калорийность небольшая, всё же кушать такую лазанью будем только в обед, не позже.
Сначала я приготовила соус.
Поставила сковороду на огонь. Бросила в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопилось, добавила муку и быстро перемешала.
Когда мука немного пожелтела, налила частями сливки, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Теперь добавила мускатный орех, смесь перцев, соль, щепотку сахара.
Проварила пару минут и выложила на тарелку.
Соус получился в меру густой и очень ароматный.
Теперь займёмся начинкой.
Курочку мелко нарезала. Можно и в фарш перемолоть.
В эту же сковороду (я её даже не стала мыть после соуса) бросила курочку. Если будет пригорать, можно добавить несколько ложек воды.
Как только курочка побелела, добавила к ней тертый помидор (или томатный соус) и специи (для Болонез, паприка, базилик, перец, соль). Прогрела минут пять. Не стоит доводить до полной готовности. Мы же ещё в духовке будем запекать.
Готовую начинку перекладываем в отдельную тарелку.
Теперь собираем лазанью.
В чистую сковороду кладём лист лаваша.
На лаваш выкладываем половину начинки. Поверх начинки размазала четверть (!) соуса. Закрыла листом лаваша.
Повторила операции: половина начинки + четверть соуса. Закрыть листом лаваша.
Вылила весь оставшийся соус и посыпала тертым на мелкой тёрке сыром.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, пока верхушка не зарумянилась.
Получилось три порции по ~220 грамм.