Очень нежная и вкусная рыбка! Приготовить ее не составит особого труда, да и времени весь процесс много не отнимет. Благодаря тому, что скумбрия запекается, в ней сохраняются все полезные элементы, а то, что при этом она завернута в фольгу, позволяет рыбке оставаться очень сочной. Начинка из сыра и яиц тоже как нельзя лучше дополняет блюдо. Просто и вкусно! Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте, думаю, вам должно понравиться))
Для приготовления понадобится:
3 тушки свежемороженой скумбрии
80-100 гр любого твердого сыра
3 вареных яйца
1 небольшой лимон
1 ч. л. сухой горчицы (без горки)
5-6 веточек петрушки
соль и перец - по вкусу.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Овощной салат с сухариками - быстро, просто и вкусно
Очень простой и вкусный суп - с плавленым сыром и куриным филе
Булочки с маком - вкусная выпечка на скорую руку
Домашняя пицца - вкуснотень на каждый день
Воздушный кекс - простая выпечка к чаю
Последовательность действий:
1. Рыбу моем, чистим, вытираем бумажными салфетками досуха и делаем на каждом боку по три насечки на коже. Перчим ее и солим.
2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, с помощью терки снимаем цедру лимона, добавляем мелко нарезанную петрушку, горчицу, сок половины лимона, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем каждую скумбрию на отдельный кусок фольги, брюшко плотно фаршируем начинкой из сыра и яиц, сверху немного поливаем лимонным соком.
4. Заворачиваем рыбу в фольгу не очень плотно и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Затем фольгу разворачиваем, температуру поднимаем до 250 градусов и запекаем еще 10 минут.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.