Найти в Дзене
Два повара

Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях

Оглавление

С чем у вас ассоциируется лето? У меня с выездом на природу и шашлыками. Так что же делать если на дворе зима, а хочется шашлыка? Можно конечно идти и пытаться пожарить шашлык на холоде. Но у нас есть предложение получше! Сегодня мы вам расскажем, как сделать шашлык дома. Удивите своих близких и гостей вкусным шашлыком в любое время года и в любую погоду!

Ингредиенты

  • Свинина
  • Лук
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Соль
  • Перец

В этом рецепте мы не указываем конкретного количества ингредиентов. Здесь все зависит от вас. Строгих рамок по соотношению ингредиентов нет.

Как пожарить шашлык дома

Нарезаем мясо кусочками и отбиваем. Солим и перчим мясо. Складываем мясо в миску, добавляем приправу для шашлыка и лук. Лук предварительно режем мелкими кусочками. Затем все это хорошенько переминаем в миске, что бы лук дал сок. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа. За час до конца мариновки мяса маринуем лук. Режем его полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус 4 столовые ложки и лимонный сок (по желанию). Разогреваем духовку до максимальной температуры. На противень кладем сначала бумагу для запекания. Шашлык укладываем в рукав на подушку из лука. Завязываем рукав с обеих сторон и делаем несколько отверстий. Ставим шашлык в духовку на 1-1,5 часа. Вот и все! Теперь вы знаете как сделать шашлык дома!

Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов

Рецепт подготовлен авторами сайта: Два повара

Так же рекомендуем вам:

Мясо по французски с грибами

Курица в апельсиновом соусе

Еда
6,93 млн интересуются