Смотрите как сделать эклеры из заварного теста.
Простые и изумительно вкусные эклеры от Шеф-кондитера Юрия Волкова. Каждый может стать мастером, если узнает как испечь пирожные эклеры в своей домашней кондитерской. Учимся готовить по видеороликам! Это видео раскроет профессиональные секреты ведущих ресторанов, а также предложит простой в исполнении и оригинальный рецепт самых популярных пирожных!
Эклеры должны остывать в духовке?
После выпечки эклеры лучше вынуть из духовки, снять с листа и оставить остывать на перфорированном противне. Чтобы эклер не опадал при извлечении из духовки, отрегулируйте время и режим выпечки под свое тесто, методом проб и ошибок.
Чтобы заварные пирожные в процессе выпечки не рвались, тесто надо приготовить максимально гладким, без пузырьков воздуха . После отсадки на лист эклеры надо заморозить, а перед выпечкой посыпать какао маслом и сахарной пудрой. Выпекать нужно без конвекции или свести вентилятор к минимуму.
Капризное заварное тесто рвется даже при малейшем колебании воздуха в печи. Чтобы стабилизировать температуру поставьте в печь камень и/или загородите вентилятор перфорированным листом. Еще один лайфхак для того, чтобы испечь эклеры идеально. Сперва нагрейте духовку до 250 градусов. Затем выключите нагрев и поставьте отпеваться готовые ваши эклеры. Следите за температурой. Она будет падать, естественно, Когда температура снизится до 150 снова включите печь и настройте минимальный обдув.