Люблю такие рецепты, как запеканка из стручковой фасоли, за их простоту - замороженную стручковую фасоль всегда легко купить в любом супермаркете. Быстрый и полезный ужин!
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кефир - 100 г
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
- Зелень- по вкусу
Шаги приготовления:
1. Стручки отвариваем 7 минут в подсоленной воде (если свежие, то моем их, режем и отрезаем хвостики).
2. Лук и перец режем кубиками. Обжариваем на оливковом масле, соединяем с фасолью.
3. Добавляем мелко порезанный помидор и зелень.
4. Все солим, перчим, перемешиваем. Вылаживаем в форму для запекания.
5. Кефир взбиваем с яйцами до однородности. Заливаем фасоль.
6. Выпекаем в духовке при 180° до образования румяной корочки.
Больше рецептов на сайте: receptisaltov.com