В детстве мы ждем, когда вырастем, чтобы стать большими и сильными как папа или мама. Нам кажется, что взрослыми быть легко и просто, что они делают все, что хотят, и могут командовать нами – детьми.
В подростковом возрасте мы уже не хотим быть похожими на родителей. Они зануды – вечно что-то заставляют делать, твердят, что школа это важно, давят выбором куда поступать, когда закончишь школу. От этого выбора якобы зависит вся дальнейшая жизнь! А нам не хочется ответственности, нам хочется просто гулять и радоваться жизни, порхая на крылышках первой любви.
А больше всего мы ждем своего совершеннолетия. Думаешь, вот завтра тебе исполнится 18 лет, ты станешь взрослым, и будешь ощущать себя как-то по-другому. Ждешь перемен. И вот наступил этот заветный день. Тебя все поздравляют, радуются. А внутри ничего не изменилось. Ты чувствуешь себя точно также как и вчера. Разница только в том, что вчера ты был несовершеннолетний, а сегодня уже «взрослый». Лично я примерно с этого возраста перестала ощущать свои годы. Бывает иногда спросит кто-то сколько мне лет, а я задумываюсь. Потому что внутри мне так и осталось 18. Вот не ощущаю я себя на 26!
И вроде бы уже давно замужем, «осела» в быту так сказать, двое детей…. Но все равно не чувствую я свой возраст.
Вообще, исходя из этого, напрашивается вывод, что возраст – понятие относительное и определять его нужно не годами, а собственным ощущением человека и его жизненным опытом. Мудростью, если точнее.
Не так давно смотрела программу про Индию, так вот там показывали одного «бабу» (это уважаемый человек значит) так вот он вообще не знает, сколько ему лет. Не заморачиваются они на этот счет, и правильно.
Поэтому всем, кто переживает по поводу своего возраста, советую не расстраиваться и относиться к нему проще. Когда-нибудь мы все равно постареем, так давайте наслаждаться жизнью здесь и сейчас, чтобы потом было что вспомнить.
Согласны?