Найти тему

Шоколадные блины с кофе

Оглавление

Я думаю, что все любят шоколадную выпечку. А если нам сегодня приготовить шоколадные блины? С кофе? А ещё сделать сырно - шоколадный крем, промазать им блины и у нас получится блинный тортик! Сверху, для полного счастья мы его украсим нежной меренгой. Осталось только приготовить себе кружечку кофе или чая и наслаждаться!

🛑Ингредиенты для блинов:

🔷яйца - 2 шт

🔷какао - 2.5 ст л

🔷кофе свежемолотое - 1 ч л

🔷молоко - 350 мл

🔷мука - 9 ст л

🔷сахар - 3 ст л

🔷сода - 1/2 ч л

🔷растительное масло - 5 ст л

Приготовление:

1. В молоко всыпать кофе и поставить на огонь, дать молоку закипеть и проварить 1 минуту. Далее молоко процедить 2 раза от кофе.

2. В миске соединить яйца, сахар и какао, перемешать.

3. Муку перемешать с содой и просеивая, постепенно начать вводить её в яичную смесь поочередно с молоком. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков. Добавить растительное масло, размешать.

4. Жарить блины с двух сторон, промазать сырно - шоколадным кремом.

🛑Ингредиенты для сырно - шоколадного крема:

🔷тёмный шоколад - 150 гр

🔷сливки 20%-30% - 75 мл

🔷сливочный сыр Violette - 125 гр

Приготовление:

1. Сливки нагреть до появления пара. Весь шоколад измельчить и высыпать в сливки. Оставить так на 2 минуты, а потом перемешать. Дать остыть.

2. Охлаждённый ганаш соединить со сливочным сыром. Взбить миксером.

🛑Ингредиенты для меренги:

🔷яичный белок - 2 шт

🔷сахар белый мелкий - 80 гр

Приготовление:

1. В чистую сухую ёмкость отделить 2 белка и высыпать весь сахар. Поставить на водяную баню и на маленькой скорости миксера начать взбивать их. Довести смесь до температуры 60 градусов. Сахар должен полностью раствориться.

2. Далее снять ёмкость с водяной бани и уже на высокой скорости миксера начать взбивать белки как минимум 5-6 минут ( у меня ручной миксер). Масса должна быть плотной, глянцевой и хорошо держать форму.

3. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт.

И ещё пара моментов:

1. Блины. Когда все блины пожарены, сверху надо накрыть их плоской тарелкой. Так они не засохнут, края не поломаются. И, пока они так стоят, мы делаем крем.

2. Шоколад. Я использую здесь тёмный шоколад Россия щедрая душа.

3. Сливочный сыр. Можно использовать Almette, Hochland.

4. Меренга. Обязательно чистая и сухая посуда для взбивания белков.

Приятного аппетита!