- Дети что-то капризные стали, - пожаловался приятель. - Не хотят одно и тоже два дня есть, просят новое. А я, как поросенок, все вчерашнее и позавчерашнее доедаю. Жалко же хорошую еду выбрасывать.
Конечно, жалко. Я тоже не люблю, когда что-то пропадает. Тем более, что на готовой основе не так сложно новое блюдо сообразить.
Обычно остаются гарниры - картошка, макароны, рис, гречка. Продукты уважаемые и вполне способные на самостоятельное блюдо претендовать.
На основе картошки можно делать котлеты и запеканки с разными начинками. Это на обед-ужин. На завтрак - оладьи пойдут хорошо.
В двух словах - на 300-400 г картошки хватит 1 яйца и двух соловых ложек муки. Соль - по вкусу. Можно укропа добавить для пикантности. В миске все старательно размешиваем и ложкой выкладываем на сковородку. Всего делов-то.
Макаронам тоже можно второй шанс дать. Высыпаем их на сковородку, сверху режем помидор, добавляем тертый сыр и заливаем яйцами. Яйца можно с майонезом смешать, если кому нравится. Тоже с утра зайдет неплохо.
Если продолжать тему завтрака, то еще рисовую запеканку из вчерашнего риса можно соорудить. Замешать с ним что-нибудь типа ветчины и тертой морковки, выложить в форму для запекания и залить яично-молочной смесью с тертым сыром. Полчаса в духовке - и завтрак готов.
Если времени нет, есть совсем простые варианты. Я, например, просто разбиваю яйца в ту же вчерашнюю гречку и ставлю в микроволновку на минуту. 60 секунд !
Вот и нет вчерашних гарниров.