Найти в Дзене
Lizafil

Что на самом деле продают в аутлетах

Все мы любим сэкономить лишнюю копеечку и при этом заполучить сумку и туфли от именитого дизайнера. Поэтому за последние несколько лет так сильно выросло количество аутлетов и целых деревень со стоковыми магазинами. На форумах девушки делятся огромными списками адресов, самыми выгодными предложениями и сроками проведения акций в тех или иных бутиках.

Но как только любители выгодного шоппинга приезжают в такую аутлет-деревню, они сразу попадают в маркетинговую западню.

Заметьте, большая часть подобных стоковых центров расположена за чертой города. Чтобы добраться туда, нужно преодолеть немаленький путь. Даже, если сам центр организует бесплатные рейсовые автобусы для своих клиентов, вы все равно тратите время. Один только этот аспект заставляет всех посетителей купить хотя бы какую-то мелочь. Не зря же было потрачено столько времени на поездку.

-2

Но самое интересное - это наполнение таких деревень. Дизайнеры понимают, что не каждая модница может позволить себе сумочку, которая стоит, как крыло самолета. А как продать таким девушкам свои творения? Правильно: сделать такие же, но дешевле.

Поэтому каждый из представленных брендов отшивает для аутлетов отдельные партии товаров. Они ниже качеством, чем те, которые вы можете купить у этого же бренда, но на главной торговой улице Милана, Парижа или Лондона. Более того, вопреки расхожему заблуждению, вещи предназначенные для продажи в аутлетах, никогда не появляются на рейлах флагманских бутиков. Тем не менее, около 30% товарного ряда в аутлетах представлено оригинальными вещами из прошлогодних коллекций. Иначе все это выглядело бы совершенно неправдоподобно.

-3

Таким образом, можно сказать, что в определенном смысле продукция в аутлетах, хоть и произведена под именем указанного бренда, ее нельзя назвать на 100% оригинальной. Ведь если сравнить качество материалов в бутике и аутлете, то разница будет очевидна. Но справедливости ради замечу, что в личной беседе бренд-директор Эконики призналась мне, что разницу в происхождении вещей можно обнаружить даже в рамках одного модельного ряда, не говоря уже про целый бренд.

-4

Так, например, берется пара обуви. У нее есть условно 5 цветов: черный, белый, зеленый, красный и синий. Черный цвет, разумеется, более ходовой, чем все остальные. Для модели в этом цвете подбирают производителя, который сможет отшить пару не за 20$, а за 12$. Но на витрине все эти туфли в каждом из пяти цветов будут стоять с ценником 10 000р. Вот только все цветные туфельки приехали из, предположим, Италии, а черные - из Пакистана.

-5

Кстати, вот вам любопытный факт: Louis Vuitton никогда не делает скидки на свою продукцию. У компании просто нет такого понятия. И ни в одном аутлете вы не встретите их представительства. На мой взгляд, такая политика вызывает уважение и сразу ставит бренд на голову выше остальных.