Известно, что китайцы - большие любители качественного листового чая. Напиток, фасованный в пакетики, здесь не популярен, поэтому в состав бортового питания его никогда не включают. Соответственно, и экипажу, и пассажирам приходится как-то решать проблему.
Наверное, многие видели туристов из Поднебесной, снующих туда-сюда со стеклянными бутылочками в руках. В них они насыпают листовой чай, доливая воду по мере необходимости. Это довольно удобный способ чаепития с учетом того, что горячую воду раздобыть не трудно.
Однако, лично для меня проблема заключается в том, что бутылочку необходимо где-то носить, а в корпоративной сумке места особо нет. Так повелось, что местные начальники любят, чтоб у пилота все барахло было с собой. Ну и, откровенно говоря, лень заморачиваться...
Так вот, недавно бортпроводница показала мне лайфхак, который значительно облегчает жизнь любителям листового чая. Проблема его заварки решается просто - канцелярской булавкой и двумя одноразовыми стаканчиками.
Самое главное, что стаканчики много места не занимают, да и вообще обычно выдаются бесплатно. В то же время, канцелярская булавка подозрения у САБ вызвать не может: самолет с ее помощью не захватишь. Вода, слава богу, даже в Победе бесплатно выдается (в том числе горячая).
Собственно, с помощью такого способа нормальный чай можно попить всегда и везде, чем я в полетах и пользуюсь.
Не стоит благодарностей, приятного чаепития! :)
Наш канал в Telegram: Flying Upside Down.