Найти в Дзене
Культурная История

"Хористки" поставили точку

Четверо девушек читают стихи Бродского, Хармса, Гумилёва, Маяковского, Мвндельштама, Пастернака, Блока, Цветаевой, Ахматовой под аккомпанимент гитары. Это всё сопровождается степом. И это всё - театр поэтического перформанса "Хористки". Чёрно-белый стихотворно-музыкальный перфоманс "Т.Ч.К." идёт в не очень хронологическом порядке. Но в нём прослеживается трагическая судьба русских поэтов после революции.

Щемящим надрывом звучит письмо Ахматовой Сталину с просьбой освободить её сына Л.Н.Гумилёва. Практически полностью воспроизводится сцена суда над Бродским со ставшей легендарной фразой: "А вы учились на поэта?" Какой бред, скажете вы. А в советское время надо было иметь удостоверение, что ты выучившийся поэт. А Бродскому дали срок за тунеядство.

02.
02.

Идут предсмертные записки Маяковского и последний стих Есенина "До свиданья, друг мой, до свиданья!" И понимаешь, как тяжело было настоящим поэтам выжить в условиях тоталитарной цензуры.

03.
03.

Совершенно неожиданно хореографом постановки стал актёр Александр Лымарев, которого мы знаем по сериалу "Солдаты". С другой стороны раскрылся. Спектакль-перформанс для думающих людей, любящих хорошую поэзию. Хористки: Алена Спивак, Александра Живова, Виктория Слабун, Вероника Айги.

04.
04.
05.
05.
06.
06.
07.
07.
08.
08.
09.
09.
10.
10.
11. Александр Лымарев
11. Александр Лымарев
12.
12.

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Понравилось? Поддержите самый культурный канал лайком и подписывайтесь на него. Здесь только эксклюзивы.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект
Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект