Найти тему

Маринады для шашлыка

Всем доброго времени суток!

Вот и приближается сезон шашлыков, а свой я даже уже открыла. В связи с чем хочу поделиться парочкой рецептов.

Почти у всех, наверняка, существуют свои тайные ингредиенты или особые указания, как и предпочтения. К примеру, я не очень люблю винные маринады: да, мясо получается мягким, но на мой взгляд слишком ощущается винный вкус и некоторая кислинка. Но, несмотря на это, среди среди вариантов есть и такой - он один из самых простых.

1. Мой любимый вариант, основу для которого несколько лет назад подсмотрела у чудесного музыканта. Понадобится (в зависимости от количества мяса, допустим на 2 килограмма):
-100 мл соевого соуса;
-100 мл кетчупа;
-100 мл майонеза;
-50 мл бальзамического уксуса;
-одна луковица (репчатый лук);
-чеснок (либо выдавить 2-3 зубчика, либо чайная ложка сушеного);
-соль-перец по вкусу, немного сушеного базилика.
Мясо в этом маринаде можно, конечно, настаивать и ночь, но хватит и пары часов (в идеале под гнетом). Получается немного пряным и очень мягким.

2.Винный. В нем меньше ингредиентов.
-литр вина;
-луковица;
-душистый перец горошком (штучек 10);
-соль-перец по вкусу.
Настаивать ночь. Мясо мягкое, с явным привкусом вина.

3.Скоростной, как я его называю, маринад.
-200 мл майонеза;
-100 мл уксуса (главное не эссенции, в идеале бальзамический, или слегка разбавленный яблочный, можно вообще заменить аналогичным количеством лимонного сока);
-одна луковица;
-2-4 зубчика чеснока (можно давить, можно просто порезать, но тогда будет менее выраженный запах);
-соль-перец и другие специи по вкусу (люблю добавлять "итальянские" травы).
Настаивать час под гнетом и можно нанизывать и жарить.

А какие у вас есть интересные рецепты?

Ставьте лайки, подписывайтесь. Мне будет приятно.

Ваша тетя Соня.

Еда
6,23 млн интересуются