Кокосовое молоко – это напиток, который давно известен полезными свойствами и удивительным неповторимым вкусом. Кокосовое молоко – это не жидкость, которая выливается при вскрытии кокоса (правильное ее название — кокосовая вода), а продукт, который получают при обработке мякоти кокосового ореха. Предлагаем вам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях !
Несколько советов при выборе какоса:
1). Кокос для приготовления молока лучше выбирать более тяжелый и круглый. При выборе кокоса обратите внимание на два момента.
-Первый – все три черные точки на кокосе должны быть целыми.
- Второй – внутри должна быть жидкость. Можно потрясти кокос — будет слышно, есть внутри вода или нет.
2). При желании кокосовое молоко можно пить и самостоятельно, добавив щепотку ванили и немного меда.
Кокосовое молоко пошаговый рецепт:
( 2 способа приготовления .)
Шаг 1 .
Свежий где-то 100-120 гр. кокос расколоть, очистить коричневый слой от мякоти овощечисткой и натереть белую мякоть на мелкой терке. В одну миску выложить покупную 100 гр. готовую стружку, во вторую - свежую. Вы можете готовить по любому из двух вариантов.
Шаг 2 .
Залить кипятком кокосовую стружку в обеих емкостях. Вода должна покрывать стружку. Для свежей стружки количество воды составит 0,5 литра, а для сублимированной – 1 литр.
Шаг 3 .
Перемешать и оставить стружку примерно на 30 минут, чтобы она вобрала в себя большую часть воды.
Шаг 4 .
Сложить марлю в 4 слоя и на нее откинуть поочередно стружку с водой: сначала из свежего кокоса, затем сублимированную. Хорошо отжать.
Шаг 5 .
Готовое молоко достаточно быстро разделяется на 2 слоя (можно сказать, что сверху появляются сливки). Этого не стоит пугаться, просто перемешайте перед употреблением. Лучше всего хранить кокосовое молоко в холодильнике, в стеклянной таре с широким горлом. Идеально, если молоко использовано в течении суток.
Кокосовое молоко готово. Приятного аппетита!!!
А со жмыком предлагаю поступить так:
Жмых от свежего кокоса также можно использовать: высушить в духовке при низкой температуре и добавлять в десерты, выпечку и т.д. Жмых от сублимированной стружки становится совсем безвкусным, хотя ему тоже можно найти применение.